※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まか
子育て・グッズ

離乳食後の授乳は必要ですか?夜間は授乳中。離乳食後の授乳の必要性について悩んでいます。

離乳食の後って必ずおっぱいをあげたほうがいいんですか?最近遊び始めてなんだか意味ないと思ってきました。ちなみに夜間断乳していて、起床後と午前寝、午後寝、就寝前は飲んでいます。

コメント

しっかり食べてればいらないみたいですよー!
その頃は1日3回だけでした(^^)
少なすぎるかなと思ってましたがよく食べてて体重も増えてたので問題ないと何人かの保健師さんに言われました!

• まか

まか

ありがとうございます‼️よく食べています😊

• 7月24日
みずたま

7ヶ月の男の子です。
おっぱいは欲しがればあげています。ちょうど先日離乳食の量のことを市の保健師さんに相談したところです。うちの息子はだいたい離乳食後から1時間ぐらいでおっぱい欲しがるので、それなら離乳食の量をもう少し増やして3時間ぐらい間隔を持たせてもいいとは言われました💡
うちはまだ2回食なので、離乳食だけでは栄養が十分でもなく、まだまだ母乳も必要だから、欲しがるならあげてとは言われました💡

• まか

まか

おっぱいを欲しがるのはどんな仕草ですか?ぐずったりしたらあげるのと他に授乳体制にすると決まって足をバタつかせて欲しがります。
    でも、おっぱいを出すと遊びのみをしだして…

• 7月24日
  • みずたま

みずたま

うちは泣きますね( ´・ω・`)
    離乳食も朝と夕方食べさせていますが、昼間はひどいときは2時間おきのこともあります。
    遊び飲みもすることがあります。そしたら授乳やめてます(><)

• 7月24日
  • まか

まか

ありがとうございます😊

• 7月24日