前駆陣痛の痛みや継続時間、再発時の痛みの扱いについて不安があります。
前駆陣痛ってどんな痛み?痛み続ける時間は長いの?短いの?一旦収まったらまた痛み出した時痛みがさっきより弱くてもカウントするべき?
何もかも、分からなくてパニック😭
- ひよっこ(7歳)
コメント
m♡
わたしのときの前駆陣痛は定期的ではなく忘れた頃に、あーまたお腹痛いわ〜くらいでした。
本格的な陣痛になると本当に10分間隔ですし、うずくまってないと落ち着かない痛みです。
痛くなったり治ったりの感覚が短くなったら測ってみてください!
あーちぃ
わたしは前駆陣痛が定期的にありました。
切迫で入院していたのでよかったんですが、おしるしもあって5分おきとかで辛かったです(。´-﹏-)
前駆陣痛が長く3日間ぐらいありましたょ…
だけど、陣痛は痛みが全く違いましたΣ(Д゚;/)/
そろそろなので体も準備をしているんでしょうね。
がんばって元気な赤ちゃん産んでくださいね💕
ひよっこ
的確なアドバイスありがとうございます😭‼️💦
結構痛いなぁ〜くらいの痛みですが全然我慢出来る痛みなのと痛みが強かったり弱かったり…おしるしがきていないのと何日か前の検診で子宮は全然開いてないと言われてるので余計に陣痛の始まりなのかなんなのか謎になっています😭
でもきっとお産に対しての準備なり何なり何らかの兆候ですよね😢💦
m♡
わたしは朝になんだかお腹痛いな〜から始まり、その日は忘れた頃にやってくるような生理痛みたいな感じだったので余裕でビュッフェに行って旦那と食べてました(笑)
夜に10分間隔になってきたので、急いで準備しました!でもこん時もお風呂に入ったりコンビニでご飯買って食べたのでそのくらいできる痛みでした(笑)
わたしも10分間隔になり病院行ったら、子宮口が1センチしかあいてませんでしたよ😭結果32時間のお産になりました、、、子宮口が開かないのに陣痛だけ早まりしんどかったです💦
ひよっこ
わざわざ本当にありがとうございます😣💦
その腹痛の時子宮は張っていましたか?
m♡
お腹は張っていました!きゅーっとしめつけられる痛さでした😭
その後2.3分間隔になると💩お腹をくだした時の痛みにいつのまにか変わっていましたが、、、
メモを取らないと間隔がわかんなくなるので少し強まったら、
・何時に痛みが始まったか
・一回につきどのくらいの痛みが続いたか
メモするといいですよ!そして病院に行った時それを助産師さんに見せると診断も早くなります✨