※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YAMA
妊活

胚移植後のうつ伏せ寝の楽な方法やコツについて相談です。読書を楽しみたいため、体制が辛いです。クッションの位置などアドバイスをお願いします。

うつ伏せ寝が楽に行える方法は何かないでしょうか!?

明日、4回目の胚移植です。
移植後三時間の安静があるのですが、私の子宮の形からうつ伏せ寝の指示になることが常でして、毎回体制が辛く苦しんでいます。

クッションをどこにやったら楽など、何かコツはあるのでしょうか?
因みに、明日は読みたい本があるので基本は読書に充てたいと思っています。多分眠くなって途中で寝ます(笑)
よろしくお願いします。

コメント

elie🧸

バスタオルを持って行ってドーナツ型に組んではどうでしょう?
もしくはドーナツ型の枕とか…

• YAMA

YAMA

コメントありがとうございます!

タオル、いいかもしれません!

実はドーナツ枕は病院で貸していただくことができるのですが、それをもってしてもやはり辛く…

タオルだとドーナツの大きさや高さを調節できますもんね。そして丸めても使えるし…

今日持っていって微調整に使ってみます!
    ありがとうございます(^-^)/

• 7月24日
  • elie🧸

elie🧸

移植、うまくいきましたか?
    タオルとか布団とか微調整ききましたかー?
    着床してくれるといいですね、頑張ってください♡

• 7月24日
うたこ

傾斜が作れると多分読書するのに楽なのかなと思います。
クッションだったら、胸の下辺りから、かかえるようにすると少しは違うのかな。もし、使えるなら、かけ布団も(多分、今は薄目ですよね)使うと安定するかと。うつ伏せ寝は私も苦手です(-_-;)

• YAMA

YAMA

ありがとうございます!

そうですね、読書なら胸の下クッション良さそうです!

そして掛け布団ですね!いつも暑くて隅に丸まっておりました(笑)調整のため、今日は活用を考えてみます!

絶対的に楽なうつ伏せ姿勢なんてきっとないんでしょうが…(^^;
    頑張っていってきます!
    ありがとうございました!

• 7月24日
YAMA

ありがとうございます!
移植してきました。

一番ふかふかのバスタオルを持っていって顔の下に敷いて過ごしました。
やはり三時間もうつ伏せだと完全にどこも痛くないというわけには行きませんできたが、それでもタオルがあるとないとでは大違いだったと思います!
寝転がりながら飲むお茶をこぼしてもタオルが受け止めてくれたりもして(笑)
アドバイスをありがとうございました!

良い結果が出るといいのですが(^o^ゞ