※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
0108ま
子育て・グッズ

1歳の子に購入された方いますか?11ヶ月の娘に1歳の誕生日プレゼントを考え中で、このおもちゃを検討中です。感想を聞かせてください。

このおもちゃを1歳の子に購入された方いますか?^_^現在11ヶ月の娘がいます。1歳の誕生日プレゼントを考え中でこの写真のおもちゃを買おうか検討中です。購入された方がいましたら感想を聞かせてください。

コメント

マツコ

長男が1歳の時に買いました!

水の音が好きだったみたいで、ずーっと笑ってた記憶があります(笑)

• 0108ま

0108ま

マツコさんありがとうございます!
    そうなんですねー!水の音も出るんですか!!!水は好きな娘なので喜びそうな気がしてきましたー!

• 7月23日
🇰🇷みーにゃん様🇰🇷

6ヶ月のお座りできるようになった頃に買ってあげました🐻💓
買った当時は喜んで毎日遊んでくれましたが、途中全く見向きもしなくなり、、、(笑)
今はたまに思い出したかのように3日に1回くらい遊んでます😹😂

• 0108ま

0108ま

みーにゃん様🇰🇷さんありがとうございます!
    おもちゃ飽きちゃったんですかねー!私の娘はおもちゃで長い間遊ばないので、今回のおもちゃは慎重に選びたくて…貴重な意見ありがとうございます!

• 7月23日
にぼち

誕生日プレゼントではないですが両親から頂きました。
かなりいいです。
今でも遊んでいます。

ドアのおもちゃがあるのですが、「ただいまー」など声が出てきます。
息子はそれで、ただいまが言えるようになりました!
最初はできなかったことが月が経つにつれ出来ていくので、見ていてこちらも楽しいです!

気になる点としてはマヨネーズのおもちゃを口に入れて遊ぶのでマヨネーズの中がカビだらけになってしまったのと(うちは捨ててしまいました)、
水道の蛇口のおもちゃの蛇口が上がってると止めるまでずーっとジャージャー言っているので夕飯支度時などはたまに煩わしく感じます(笑)

• 0108ま

0108ま

にぼちさんありがとうございます!ただいまーの声出るんですか!!!そして、ただいまーを言えるようになったなんて、期待が持てるおもちゃですね!検討します!ありがとうございます、

• 7月23日
はじめてのママリ🔰

うちも11ヵ月頃に買いました。
鍵穴に鍵を入れて回すのが好きみたいで
最初は全然入らなかったですけど
今では器用にさしてます😊
指先?手先?の成長にいいと思いました!

• 0108ま

0108ま

にゃさんありがとうございます!手先を上手に使うのがまだ出来ず、ちょうど手先を鍛えさせたいな、と考えていました!参考にさせてもらいます!!ありがとうございます!

• 7月23日
♡ぁこ♡

持ってますよ!
水をずっとジャージャーしてました(*´꒳`*)
後は、テレビが好きでずっと押してましたー✨

• 0108ま

0108ま

♡ぁこ♡さんありがとうございます!
    やりたい放題できるてこどもからしたら最高ですよね!普段お家で娘にリモコン、ティッシュなどを狙われているので、これは良さそうと思っています!

• 7月23日
ままり

11ヶ月頃に買いました〜!
娘はドアを開くのとテレビ画面を押すのが好きで楽しそうに遊んでいますよ!
マイナスな点は、
○マヨネーズが買った次の日に壊れた
○水が止めるまでジャーーーと流れっぱなしになるのがうるさい
です😵水が出しっぱなしになるのが嫌なので、一緒に遊んでいる時以外は電源切っちゃってます💦
娘は似たようなアンパンマンの知育玩具の方が好きです❣️

• 0108ま

0108ま

ちゃんままさんありがとうございます!
    音量はうるさいと思うほど大きめですかね?💦アンパンマンのもあるんですね!高価そうですね!お店で探してみます!!

• 7月24日
  • ままり

ままり

音が大きいというより耳障りって感じです😵なので自分で止めるのを覚えさせてます!止めたらめっちゃ褒める笑
    アンパンマンは頂き物ですが、このおもちゃの倍の値段します…
    このおもちゃも子どもは好きだと思いますよ😊

• 7月24日
  • 0108ま

0108ま

すごい!やめることも覚えたんですねー!(^ω^)やりたい放題ていいですよね!!!検討します!貴重な意見のありがとうございますm(_ _)m

• 7月24日