※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうたん
妊娠・出産

名前について悩んでいます。美玲と美怜で迷っていますが、美玲の方が好きです。夫の妹が玲子で同じ漢字は避けたいと思っています。やめた方がいいでしょうか?

名付けについてです。
美玲か美怜で悩んでるんですが、玲は見た目も心も綺麗という意味で、怜は賢くてクールな意味を持つそうなんですが、どちらかというと私は美玲の方が漢字の見た目も意味も好きです。

ですが、夫の妹が玲子さんで 夫が1人で実家に帰った時に話したら 同じ漢字を使われるのは嫌だと言ってたそうなんです。

ここは辞めておくべきですかね??(>_<)

コメント

蒼★夏♡彩♥晴☆

嫌だと言っていたのを聞いている以上は諦めた方がいいと思います(;´Д`A。

*ゆいにゃんmama*

嫌だと言っていたら、やめた方がいいどです~

私も美玲ちゃんの方がいいなと思いますが、妹さんにそう言われてしまったのなら残念ながら避けるべきかな?と思います😢

身内の方と同じ漢字は、本人が嫌がってるなら辞めたほうがいいと思います😣

チャイ

私なら辞めます😫💦
後々グチグチ言われるのもめんどくさいから、諦めちゃいます💦😭

はぴ

旦那さんからちゃんと由来を説明してもらって納得してもらえないですか?
同じ名前じゃないんですよね…

える

私も美玲ちゃんの方が漢字も名前も好きですが、義妹さんが玲子さんなら辞めますね😣
義妹さんも嫌でしょうし、その状態で美玲と名付けても我が子の名前を書くたび義妹さんのこと思い出しちゃいそうです💦

☆shiho☆

同じ名前ではないんですよね?同じ漢字を使われることのなにが嫌なんでしょうね…?私だったら逆に嬉しいですが…^_^♡

旦那さんから伝えてもらうことはできないんでしょうか?
本気で嫌がる理由があるなら避けた方がいいと思いますが、名前は一生のことなので、ご両親が納得された名前が1番だと思います(>_<)💦
後から後悔しても変えることは難しいですからね😢

• ゆうたん

ゆうたん

私の名前に美が入ってるので、私と妹さんの名前から一字ずつ取ったみたいで変じゃないかって言われてます^_^;
    確かにそうかなと思う部分もあるけど、じゃぁ いざ美怜で行こうかってなると何か後ろ髪を引かれる思いです…

• 7月23日
  • ☆shiho☆

☆shiho☆

んーそれは妹さんの考えすぎな気がしちゃいます…
    でも妹さんも一生付き合っていかなくちゃならない人なので、どっちを取るかですよね(>_<)
    ちゃんと旦那さんに由来などを説明してもらって納得してもらうのが1番ですね✨

旦那さんに冗談っぽくそれは自意識過剰だ!くらい言ってもらえればいいんですけどね♡笑

• 7月23日
  • ゆうたん

ゆうたん

私も一緒だな〜とは思ったけど、そんなに気にされると思ってなかったので^_^;
    旦那さんが軽く相談しとくって言ってるんで様子見てみます♪

• 7月24日
Hina mama💕

嫌だと言われているのなら
私は絶対使いません😅

身内なら尚更これからずっと気になります💦

くう ゆう

玲って男女いけそうな字だし、義妹さんも将来子供に付けたいと思ってるのかもしれないので私なら避けるかなと!

気に入っていただけに
ちょっと残念ですよね💦

嫌と言われたのなら私は遠慮しておきますね、、、

あとあと面倒なので😅💦

ちなみに我が子は『怜』ですが、
りっしんべんがそもそも心という字ですし、怜は清い心という意味があります。誰に対しても手を差し伸べられる、慈しみの心を持った人になってほしいと思い付けました!
怜という字も素敵ですよ😘

• ゆうたん

ゆうたん

れいちゃんなら怜の字の方が綺麗ですね✨
    何かくっ付けるとなると玲の方がいいかなと思ったんですが、美怜ちゃんもいいと思うので、妹さんの様子を旦那からもう一度探ってもらって決めます⭐️笑

• 7月24日