※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイメロ
子育て・グッズ

入院前に哺乳瓶で飲ませる練習中。姉に預けるが初対面で心配。アイディアが欲しい。

もう直ぐ私の入院があり、一日だけ直接母乳をあげることができず哺乳瓶で飲んでもらう日があります。
一か月前は哺乳瓶で飲めたのですが、一か月ぶりにやると飲めず今毎日練習しています。子育て相談のところで相談し、退院後、直接母乳をあげるため、戻れるように一日一回だけ哺乳瓶にするように言われました。また、いろんな哺乳瓶の乳首の形をためすようにいわれ、5種類ほどためしたのですが全て加えてもくれません。この日子育て経験のある姉に半日だけ預けるのですが、姉はこの日娘に会うのも初めてで、姉に迷惑がかかるのがめにみえているので困ってます。姉いがいどうしても預かれる人がいない状況です。入院まであと三日しかなく本当に困ってます。どなたかこの方法で哺乳瓶で飲んでくれたなど、なにかアイディアがありましあら教えて下さい。

コメント

ゆーみん

母乳実感の乳首でも駄目でしたか??(>_<) 後、中身はミルクではなくて搾乳した母乳ですか??

• マイメロ

マイメロ

ダメです💦母乳です( ; ; )

• 7月24日
あい

哺乳瓶がどうしてもだめだったら、大変だけどスポイドはどうですか?

• マイメロ

マイメロ

スポイトはおもいつきませんでした。やってみます^ ^

• 7月24日
mama✩

私も事情があり1日だけ母乳が与えられない日がありました(*_*)
産まれて間もない頃から哺乳瓶は苦手で、その頃には哺乳瓶完全拒否でした。

心配して練習したりもしたのですが、混乱して逆にダメでした⤵︎ ⤵︎

究極にお腹が空いてる時に、私じゃなく実母が与えてみると飲んでました💦💦

乳首、口に入れない感じですが?
それとも口には入れるけど噛み噛みしちゃう感じですか?

• マイメロ

マイメロ

相談室の人にも窮極にお腹減ったらのみますと言われましたが、それじゃあ姉が困るでどうしようって感じです( ; ; )

口に入れても、口を閉じないんです。あごをくいっとやって閉じてもらうと暴れます( ; ; )

• 7月24日
  • mama✩

mama✩"

あと母乳あげてるママじゃなく、全然違う匂いの人なら大丈夫って話もよく聞きます(*_*)
    でも預ける身としてはすんなり飲んでくれないと申し訳ないし心配にもなりますよね(´・ω・`)

噛み噛みしちゃうなら目安は五ヶ月からのマグなんですが、コンビのテテオは噛めばピューっと中身出てくるみたいでうちの子も噛みながら飲んでます( °_° )

• 7月24日
  • マイメロ

マイメロ

私以外に私の母や旦那がやっても同じなんです( ; ; )匂いはきっと関係ないんですね💦

• 7月24日