※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

1歳過ぎていてアレルギーがないなら、外のパンケーキも大丈夫ですか?

1歳過ぎていれば、外のお店のパンケーキ食べさせても大丈夫ですか?
それともまだ止めた方がいいのでしょうか?
うちは今のところアレルギーはないです。

コメント

J

大丈夫だと思いますよ(^o^)✌🏻

AMTMM🌼

私でしたら、
離乳食完了期の1歳6ヶ月以降にします💦

りんご

白砂糖がこわいので私だったら食べさせません💦💦

ゆず

パンケーキの種類にもよると思います💦私ならプレーンのシンプルなものなら食べさせますが、ソースやホイップがかかったものならまだ食べさせません💦

あげてましたよ(*´◒`*)!
一歳ジャストのお誕生日にお外のパンケーキ食べました♩

vickey

何もかかってないものか、もしくはソースなどを分けて出してサーブして貰える様なら少しは与えていいのでは?と思います。
お砂糖を気にされて与えられていない方ならダメでしょうが、私は赤ちゃん用のお菓子もあげちゃってるし外食の時にとり分けてるうどんの出汁とかにも多かれ少なかれお砂糖は入ってると思うので、週に1回もあるわけではないしたまにならあげちゃいます😅

ひまわり

回答ありがとうございます!
プレーンなら大丈夫なような気もしましたが、タイミングをもう少し待ってみることにしました。
ありがとうございます😌