コメント
みな
あってるとおもいます!赤ちゃんの心臓は大人よりテンポ早いです😊
ぱんだ
赤ちゃんの心音は
早いです😊大人の倍以上あるのかな?
だいたい140〜160くらいで☆
-
yuki
あまりやり過ぎは良く無いと書いてあった為回数は数えていませんが、ゆっくりのシュワンシュワン音とテンポの早いシュワンシュワン音の2種類聞けたので、早い方が赤ちゃんかなと思ったので合ってるんですかね⁈
- 7月23日
にゃんこママ
しゅわんしゅわんは臍帯音だと思っていました❕
アンダーヘアの生え際(恥骨の上あたり)に当ててみると、タッカタッカタッカタッカという馬の走る音のような心音 が聴こえますよ😉
私も最初はなかなか見つけられませんでしたが、慣れるとすぐ見つかりますよ❗あとYouTubeで、臍帯音と心音の音声聴けるので、探してみるのもいいと思います✨
-
yuki
あたしの場合シュワンシュワン音しか聞こえなかったのですか、この音は例えテンポが早くても違うんですかね⁇
- 7月23日
-
にゃんこママ
おそらくしゅわんしゅわんは臍帯音だと思いますよ。
でも、心音聞こえなくても臍帯音が聞こえていれば大丈夫らしいです。
私もたまに心音が見つからない日がありました。- 7月23日
ぽこ
シュワンシュワンは臍の緒音だと思いますよ😄タッタッタって感じの音が心音だと思います😄ユーチューブでも確認出来るので見てみたらいいですよ☺
-
yuki
調べたらそうみたいですね( ・᷄ὢ・᷅ )
先程試しにもう一度やってみたら馬が走るような音を聞いたんですが、一瞬で見失いましたorz- 7月23日
ゆき
私も使ってました!
シュワンシュワンは臍帯音だと思います !心音はドッドッドッドッみたいな音してました😊
これからどんどん力強くなってきますよ💖
-
yuki
調べたらそうみたいですが、この音でも赤ちゃんが元気と言う意味になるみたいなので安心しました◟̆◞̆ ♪♪
先程試しにもう一度挑戦してみたら馬が走るような音を聞いたんですが、一瞬で見失いましたorz- 7月23日
yuki
調べたらそうみたいですね( ・᷄ὢ・᷅ )
でもこの音でも赤ちゃんは元気と言う意味になるみたいなので安心しました◟̆◞̆ ♪♪
yuki
合ってますか⁈
良かったです⸝⸝⸝⸝◟̆◞̆♡