コメント

N♡(*Ü*)☆*
私は、そんな感じから妊娠線になりました。

くんめー
妊娠線ぽいですね!
ケアされてみてはいかがでしょうか!
-
ちさT
やっぱり妊娠線なんですかね(>_<)
悪阻でだいぶ痩せて太ももやお尻周りが3〜4センチほど細くなったから妊娠線大丈夫だろうと油断していました(°_°)
ケアしてみます(>_<)- 7月19日

N♡(*Ü*)☆*
私は、臨月に入って数日で写真の様な赤みが出てしまい、日に日に増えて線になりましたΣ(゚д゚lll)
妊娠してからすぐ保湿を朝晩しっかりしていたので、当時は本当にショックでした。
-
ちさT
そうなんですね(>_<)
お腹ばかりケアしてたので油断していました(>_<)ショックですよね…ひどくならないようにしっかりケアしたいと思います(>_<)- 7月20日

chi-☆
もしかしたら紫斑(しはん)という物ではないでしょうか?
私も似たような感じで、もともと皮膚が弱かったため掛かりつけの皮膚科でそう言われました。
今のところ私は妊娠線はできていません。
私は酷くなったら血液検査をすると言われたのですが、むくみやすかったりすると毛細血管?が切れてそうなるようです。
出産したら治ると言われました。
もし気になるようでしたら、1度皮膚科で相談してみるのも良いと思います(⁎❛⃘꒵❛⃘⁎)◞⁾⁾
また、私は妊娠線予防のクリームも皮膚科でもらっていますヨ(о'▽^o)/♪"
-
ちさT
紫斑ですかぁ‼︎初めて知りました‼︎なんだか心配(>_<)
最初皮膚科に行こうかと思ったのですが、3日後に妊婦健診があるのでその時に先生に聞いてみようと思います‼︎
でも皮膚科で妊娠線予防のクリーム処方してもらえるんですね‼︎
皮膚科のやつだから良さそうですね(^^)
情報ありがとうございます(^O^)- 7月20日

chi-☆
私も痛みもかゆみも無かったので、言われた時はビックリしていろいろ調べてしまいました(•́-•̀٥)
でも、当時は便秘が酷くて産婦人科で便秘予防のお薬をもらったあとにむくみもなぜか落ち着いて、そしたら紫斑も少しおさまりました。
他の方が言うように、妊娠線につながる物なのかもしれないので、産婦人科で相談するのも良いかもしれませんネ(⁎❛⃘꒵❛⃘⁎)◞⁾⁾
-
ちさT
今ちょっと紫斑とやらを調べてみました。
なんだか少し怖いですね^_^;
とにかく水曜日の健診で先生に見てもらって判断してもらいます‼︎
たいしたことなければいいのですが(・・;)心配…- 7月20日

chi-☆
なんだか驚かせてしまったようでごめんなさい‹‹\(꒪⌓꒪)/››
特に問題がないことを祈っています(。>_<。)
-
ちさT
いえいえ、大丈夫です‼︎
教えてくださりありがとうございます(^O^)
本当に問題ないと願いたいですねf^_^;)- 7月20日

櫻と雲
私も今日、胸の真ん中に同じのできました(´・_・`)
痛みも痒みもなくブワーって広がってるので、汗疹は痒いと聞くし…
落ち込んでるところでした!
あ、ごめんなさい。解決の返事じゃなくて(´・_・`)参考にさせてください。
-
ちさT
あらら…大丈夫ですか〜‼︎
なんなんですかね(>_<)心配ですよね(>_<)
お互いたいした事ないといいのですが(・・;)
もぅすぐご出産ですね‼︎頑張ってくださいね(^O^)- 7月20日

櫻と雲
初めてのことでわからないですよね(´・_・`)
ありがとうございます!
ちささんも残り少ないマタニティーライフを楽しんでください(*^^*)
-
ちさT
ホントに(>_<)
体の異変一つ一つがとても気になってしまいますよね(・・;)
ありがとうございます(^O^)
マタニティーライフ楽しみたいと思います(^o^)/- 7月20日
ちさT
アップにするとこんなんです(>_<)
妊娠線になるんですかね〜
ショックです(>_<)