上の子自宅保育中に2人目切迫流産と診断された方どんな生活を送っていま…
上の子自宅保育中に2人目切迫流産と診断された方どんな生活を送っていましたか?
妊娠15w5d。切迫流産。
思い描いていたマタニティライフとは違って落ち込んでいます。
息子との何にも邪魔されない2人時間は今しかないから思う存分2人で楽しもう!と思っていた矢先に張りと痛みで切迫流産、自宅安静の指示。
昨日、痛みで急遽受診して張り止めが効かなかったら今日、効いていたら金曜日の受診。頚管長が短くなっていれば入院と言われました。
息子の時も30w〜36w5dまで切迫で入院していたけどやっぱり2人目は入院は避けたくて仕方ないです。
息子はまだ自宅保育中なので完全に安静ってわけにもいかず、一時保育も田舎の為1ヶ月先まで予約できない。
まだまだ先だけど早く37wになってほしいーーーー
- はじめてのママリ🔰(妊娠15週目, 2歳6ヶ月)
ママリ
私も下の子妊娠中、切迫流産、切迫早産を経験しました!
上の子を自宅保育中な上に
まだ1歳になりたてで言葉も通じないし
抱っこしてあげられなかったりして
とても辛かったです😭
基本寝たきり生活で、
日中は申し訳ないことにテレビに頼りっぱなし🥲先生にそれでいいよと言われました。
家事もできないので実母、義母に交代で来てもらっていました。
完全に安静はやはり難しいですが、無理をすると入院になってしまうので
上の子と一緒に過ごせるならと思い
できるだけ安静にしていました。
入院にならないことを願うばかりです!
頼れる人がいるならしっかり頼って、
無理をしないでください!!
何もできていなくったって、どうにかなるので!!!
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
今回初めて切迫流産と言われて安静でした😭
ほんとにもう何もせず旦那に任せて、必要最低限の子供のことだけしてました😊
コメント