コメント
ちび太のママ♡
どう受け取るかはお友達次第なので何とも言えませんが、別に断ってもいいと思いますよー‼︎
お酒を飲まないのであれば不妊治療に影響はないと思いますが、不妊治療に集中することとお友達とこ約束を断ることに関係があるのですか?
退会ユーザー
統合失調症ですよね?
お酒飲まないのに不妊治療に
集中したいってどういう事ですか?
年がら年中24時間不妊治療の人は
不妊治療をしてる訳ではないので
たまにの息抜きも良いのではないのでしょうか?
-
まかろん
それもありますね、薬飲んだり薬入れたり貼ったりするので、
- 7月23日
-
退会ユーザー
みてる限りただ単に行きたくないのかな?
思いました😅
薬飲んだりするのを見られたくないって事ですか😅?
ごめんなさい。意味がわりません。- 7月23日
あい
不妊治療に集中したいから行かないって断るとお友達も意味がわからないと思うので、どうしても外せない用事が出来てしまったとか、体調不良を理由に断ればいいと思います。
-
まかろん
そうですね、友達はもう1人の友達に予定確認するね!って言ってましたそしたら教えると、あ、その日は予定あるって言えばいいんですね!分かりました!ありがとうございます!
- 7月23日
まかろん
治療に集中したいからと言ったらどう思われるのかなーっと思って😥
ちび太のママ♡
あまり深く考えないタイプのお友達なら「大変だね、がんばってね」くらいだと思いますが、不妊治療の知識があったり深く考えるタイプのお友達なら「お酒飲まないから不妊治療に関係ないのにそれを理由に断るの変だなー」って思う方もいるかもしれないですね💦
私も不妊治療してましたがお酒を控えていただけでお友達とは遊んでいましたので、集中したいから遊ばないっていうのは申し訳ないのですが理解できないです💦
まぁ、どんな理由でもまかろんさんが行きたくないならお断りすればいいと思います!
相手の気分を害したくないのであれば体調不良とか、身内の行事とかを理由にお断りした方が無難かなとは感じました(´・ω・`)
まかろん
そうですか、ちゃんと考えて断ろうと思いますありがとうございます!