※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

生理前にめちゃくちゃ気分が落ち込んだり些細なことでイライラしたりと…

生理前にめちゃくちゃ気分が落ち込んだり
些細なことでイライラしたり
とても情緒不安的になります。
そして生理が来た瞬間にハッピーー!みたいに
気分になります。
毎月自分の感情がジェットコースターみたいで怖いです。
みなさんもありますか?

以前はピルを飲んでいたのですが
血液検査で血栓症のリスクが高いことが分かり
今は飲めていません。

コメント

はじめてのママリ🔰

私もPMSだと言われてます
漢方は試されたことありますか?
私はあんまりでしたが人によってはすごく効く方もいるみたいです!
私は軽めの抗不安薬を出されてて情緒不安定になった時に飲む感じでしのいでます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    抗不安薬を私も前に飲んでいましたが、何ヶ月も続けて飲まないと効果が出ないと言われたのですが、頓服としても飲めるお薬もあるんですね!私は副作用の吐き気がひどくて辞めてしまって、、

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

以前飲まれてたんですね!
    私が飲んでる薬は飲んですぐに(1時間以内)効果が出て、短時間で身体から抜けるので、頓服で使う分には依存もしにくいと言われました
    私には合ってるみたいで副作用も少し眠くなるくらいです!
    ちなみにエチゾラムという薬です
    薬の種類いっぱいあるので、お医者さんに相談されてみてもいいかもしれません☺️

• 2時間前