めろ
まだ離乳食は開始していませんがお風呂上がりに麦茶をあたえています!
あまり飲んでくれません😂

退会ユーザー
うちも麦茶はどーしても不味いみたいでほとんど飲まないです(^^;;
でも白湯は好きみたいでゴクゴク
飲んでくれますよ👍💕

金ちゃん。
薄めてもダメですか🤔?
ダメなら白湯にしたらどうでしょうか😃?
うちの子は「ちゃーちゃ飲も!」って声かけると喜んで近付いてきます😂

にしちゃん
うちも最初はそうでした。
おっぱいあげた後に飲ましたり、たまに飲ましたりしてたら今じゃ飲むようになりましたよ。

ちぃのまま❦
うちも最初は麦茶を飲んでくれませんでした😅
アップルウォーターは飲んでくれたので水分補給はそっちで行って、離乳食中期に入ってやっと麦茶が飲めるようになりました😂💦

咲華
1才近くになると、ゴクゴク麦茶を飲んでくれますよ(^^)

ちーちゃん
麦茶は子供用の薄い物でしょうか?我が子は赤ちゃん用のでも最初はゴックンすると変な顔してました。
いまではゴクゴク飲んでます。

COCORO
麦茶の種類は変えてみられましたか?
うちの子は赤ちゃん用の麦茶を2種類買いましたが…のみませんでした😓💦
飲んでみたらまずかったです😅
今は鶴瓶さんのCMしてる麦茶を煮出して薄めに作って飲ませてます🤗
それに変えてからは麦茶だよーって言うだけで猛スピードでハイハイして来ますよ😆👍✨
好き嫌い分かれるかもしれませんね。
ダメならノンカフェインのルイボスティーとか…べつのお茶を探してみるか?ですね。。

akn
ありがとうございます😊薄めたり、違う種類にしてみても今はダメ🙅みたいでした…(´∀`)もう少ししたら、大丈夫になるかな😅
コメント