※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱなな
子育て・グッズ

義理両親から新築祝いはない。自分の両親に感謝し、老後サポートしたいと思っている。冷たいか不安。

参考までに教えて下さい。
義理両親から新築お祝いは頂きましたか❓
私は実の両親からは新築祝いにかかわらずいろいろもらったり育児も助けて貰ったりしていて本当に感謝しています。義理の両親からは特に何もありません。そんなもんなのでしょうか❓なので割り切って、自分の両親だけ老後何かあったら助けたいと思っているのですが、そんな私は冷たいのでしょうか❓

コメント

あすか

助けてくれるのが特別なだけで、してもらって当たり前ではないと思います☺️してくれないから自分もしないっていうのは、子供がそれをみて育つと思うと悲しいかなと思います😢

• ぱなな

ぱなな

お返事ありがとうございます❤️そうですねっしてもらえるのは当たり前じゃないですし、助けてくれないから自分もしないのはいけないですが、こっちの両親との温度差にどうしても比べてしまいます‼︎やはり愛情があったら何かしてあげたいと私なら思うので。

• 7月23日
らいたんママ

お祝いや助けはしてもらって当たり前なわけではないので、してくれないからこちらもしないというのは違うかなと思います。お子さんもそれをみて、見返りがないと何もしないようになったら悲しいかなと。

• ぱなな

ぱなな

お返事ありがとうございます。そうですねっ助けてもらうのは当たり前ではないですよね。本当に感謝してます!してくれないからしないのもダメですよね。ただ私なら愛情がもっとあったら何かしてあげたい助けたいと思うので比べてしまいました💦

• 7月23日
K

うちももらってません💦
お義父さんが亡くなってしまっているので、お義母さんしかいないのもあると思いますが、お金の面であまり協力してもらってません😓

私も面倒見る気はあまりないです✋
実家の方で家や結婚費用をお世話になってるので、そっちは面倒見てあげたいと思ってます!
冷たいな〜って自分でも思いますが、仕方ないかなと思ってますw
世の中お金です😓

• ぱなな

ぱなな

お返事ありがとうございます❤️ぴっぴさんもそうなんですね‼︎私もどうしてもお世話になってるほうに恩返しをしたいと思ってしまいます‼︎両親と義理両親とでは愛情の深さがお金だけではなくてやはり違うように感じてます。

• 7月23日
まぬーる

いただいたんですけど、比べるものではないですが、額が…す…少ない笑。それは結婚時もそうでした😁

普段の、盆正月や子供の誕生日などのやりとりも、かなりきっちりされています😅なので、借りは作らないように私も義実家に対してはきっちり💦

けど、ゆくゆくは、やっぱり面倒みなきゃならなくなりますよね…婿にもらっておけばよかったのかもしれないけど、嫁に入っちゃったし💦

• ぱなな

ぱなな

お返事ありがとうございます❤️
    ムラサキさんもそうなんですね‼︎
    借りは作らないようにキッチリいいと思います。私もです!将来はわからないですが、どうしても腑に落ちない自分がいます💦

• 7月23日