※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たかたか98
子育て・グッズ

40℃の熱が4日続き、突発性発疹と診断されました。発疹が治るまで保育園は休ませた方がいいでしょうか?

40℃の熱が4日間続き、昨日解熱と同時に全身に湿疹ができました。
今日病院で突発性発疹と診断され、発疹は時期に治るのと言われたのですが、発疹がなくなるまで保育園は休ませた方がいいのでしょうか?

コメント

まこ

突発の発疹は感染性のものではないので、登園していました(^^)

• たかたか98

たかたか98

そうなんですね(^^)
    グズグズ具合が過去最高ってくらい凄いので、こんな状態で保育園連れてっていいものかと考えちゃいました💦
    ありがとうございます😊

• 7月23日
  • まこ

まこ

さすがに解熱後数日の不機嫌期は可哀想なので休ませましたよ (^_^;)

不機嫌期を越えたら、発疹が完全にひいてなくても登園しました。

病院では解熱+普段の生活(機嫌や食欲が戻る)が出来るようになれば登録OKと言われました(^^)

• 7月23日
  • たかたか98

たかたか98

やはり解熱後数日はグズグズなんですね😭
    明日は仕事休みもらいました(^^)

先週は高熱でグズグズと仕事全て休み、今日は発疹でグズグズで本当に途方にくれてます😭
    早くグズグズが直ってくれるの願うばかりです😭

• 7月23日
  • まこ

まこ

休みばかりも辛いし、子供がしんどそうなのも辛いし、こたえますよね (>_<)

突発の時は本当に笑った顔今日も昨日も1度も見てないんじゃ?と思うくらい不機嫌ですよね。

早くよくなりますように (;_;)

• 7月24日
yumam

うつるものではないので休ませなくてもOKと言われました(^^)

• たかたか98

たかたか98

休ませなくて大丈夫なんですね(^^)
    ものすごいグズグズなので保育園連れてっていいものかと考えちゃいました。
    ありがとうございます😊

• 7月23日
0..2mam

もしお母さんがお仕事休めるのなら休ませた方がいいかもですねー!私は突発の機嫌が直るまでは休ませました。なんか子供が可哀想で…ただでさえきつくてグズグズしてるのに、ママと離れて先生に預けられるなんて…と思ってしまって😅

• たかたか98

たかたか98

グズグズ半端ないので明日は仕事休みもらいました(^^)
    でも先週は熱で全部仕事休んだので明日以降はもう休めそうになく…💧
    グズグズが直ってくれるの願うばかりです😭

• 7月23日