ただの惚気&日頃の感謝です!うちの旦那は私が友達と遠出したいとき、子…
ただの惚気&日頃の感謝です!
うちの旦那は私が友達と遠出したいとき、子供を連れて行けない用事があるとき(お見舞いなど)、両親と外食をしたいとき(まだ6ヶ月なので連れて行ってもつまんないだろうと思い)などに快く何時間でも子供を預かってくれます(^^)
父親として子供を見るのは当たり前かもしれませんが、遊ぶ時まで預かってくれて送り迎えまでしてくれるのでとてもありがたいです😳
普段も自分からはオムツ変えたりはしないものの、「そろそろ替えて〜」とお願いすればやってくれるし、夜中起きちゃった時あやしてくれるし、私が寝ちゃった時は洗い物して洗濯してってやってくれて大助かりしてます!
喧嘩することも多々ありますが、私のことも子供のことも大好きな旦那のことが大好きです😍
みなさんの、「うちの旦那、こんなことしてくれるよ!こんなところが素敵だよ!」をお聞かせください♡
- ゆん(7歳)
コメント
めぇめぇ
いいご主人です♡
こういう話書いてあるの見ると安心します
うちの主人は私が妊娠してからさらに家を綺麗にしてくれるようになりました。
お風呂掃除、トイレ掃除、換気扇掃除、洗面台掃除や、キッチン周りをやってくれます。それに加えてお洗濯も回すの+干すのが好きなので、私は今料理とお洗濯たたむくらいしかしてません。
毎日お腹に話しかけてくれて私にもありがとうを言ってくれたり他にも嬉しい言葉をかけてくれる人です
妊娠初期は、私が里帰りすることにたいして、そんなに行けるかわからないよーと言ってましたが、いまでは行ける時は行くからね!!と言ってくれています。
生まれた後、塩ちゃんさんのご主人のようにたくさん赤ちゃんにも愛情注いでほしいなと思います(*´ω`*)
退会ユーザー
なんて素晴らしい旦那さん😆
うちも頼めば一人で見てくれます。二時間が限界っぽいですが、ありがたいです。
今日は気晴らしにカフェ来てます。
あと、土日は夕食作ってくれます。意外と美味しいものができます。
-
ゆん
2時間でも、1人になれるということが大いに気晴らしになりますよね(^^)
ご飯を作れるなんて素敵です♡♡
うちの旦那は卵焼きしか作れません笑でも私は料理好きなので苦に思ってないんですけどね😆- 7月23日
ネネ
子どもなしの外出は気晴らしになりますしいいですよね💕
私はほぼないですがw
我が家は旦那があまり休みがなく、帰宅も遅いですが朝は子どもと同じ時間に早起きしてミルクをあげて着替えさせたり顔拭いたり身の回りのお世話をしてくれてます💕
わたしはその間に朝昼晩ごはんを猛ダッシュで作らせてもらっていて、時間に余裕があるときは子どもを見ながら洗濯物も干してくれてます( ✪ฺД✪ฺ)
旦那曰く家にいる時間がないから子どもとのラブラブ時間も作りたいし、私へは少しでも楽させたいからとのこと( ✪ฺД✪ฺ)ありがたやーーー
その代わり夜中起きちゃった時は私ができるかぎり起きて寝かしつけしたり夜もだいたい帰宅時間に起きてごはん温めたりして待つようにしています♪
-
ゆん
休みが少ないながらに育児を手伝ってくれるその心がとても優しいですね😳
子供の面倒を見ながらとは!器用系男子ですね😍
あやぱんさんのお心遣いもあっての夫婦仲なんですね♡ほっこりします😆
私も自分が旦那に対してしてることは旦那の負担軽減になってるのかな?と今一度考え直します!- 7月23日
-
ネネ
子供が生まれてから最初は自分で全部頑張ろうとしてしまい、明け方授乳してる時に私が貧血で気を失ってしまい、その時からめっちゃ頑張ってくれるようになりましたw
器用ですよねw髭剃りしながらあやしたりしてますよw
お子さんもいるので今できることを頑張っていれば旦那様も負担があっても
感じないと思いますよ💕- 7月23日
ぽんちゃん
素敵なご主人さんですね(^O^)♡
旦那さんの愚痴とかの投稿が多いので、こういうの見ると安心します(^^)
うちは息子を授かってからずいぶん変わりました(^^)
元々優しい人ではあったんですが、前よりも率先して家事をしてくれます!
夜中も泣き出したら一緒に起きてあやしてくれるし、洗い物も掃除もしてくれます(^^)
毎日ありがとうを欠かさず言ってくれるし、息子といちゃいちゃしてると俺も混ぜてよとふてくされて寄って来ます♡笑
ほんとこの人と結婚して良かったと毎日思います(^O^)
-
ゆん
惚気なんてなかなか友達には言えないので、きっと同じ風に旦那さん大好きな方がたくさんいるだろう!と思いここで投稿させていただきました(^^)
うちも息子といちゃいちゃしてると、浮気だー!っとわざと拗ねてくるのでそれが可愛くてわざと見せつけたりしてます😜
パパママがそうやって仲いいと、子供も幸せですよね💓- 7月23日
ぴこりーな
私が土曜日のみ働いているので、土曜日は一日子供見ていてくれます。
そして、夕飯も作ってくれるので帰って夕飯が出来ているのが嬉しいです。
料理が好きな主人なので基本的に土日など休みの日は料理担当してくれます。
あとは、休みの日は率先して一人で公園に連れて行ってくれます。
その間、家事を済ませることができるしとても助かります!
実家にも子供と二人で帰ったりしてたまに私一人の時間も満喫させてもらってます!
-
ゆん
帰ってきて夕飯が出来てるなんて!なんて素敵な旦那さんなのでしょう♡
私も旦那の料理食べてみたいですが、残念ながら卵焼きしか作れません笑
1人で子供を外に連れて行けるなんてすごいです!!- 7月23日
-
ぴこりーな
ほんと、週末が来るのが待ち遠しいです!
楽させてもらってます。
うちは凝った料理は作りますが、和食などはあまり得意でないみたいで、私の方が上手です。
娘が誰でもウェルカムな子なので、私なんかいなくても全然平気なんです。
なので、この間、義母が迎えに来て1人で実家にお泊まりしてきました!- 7月23日
退会ユーザー
良い旦那さんですね♡
うちもギャン泣きされてもそれ見て可愛いとか言ってるので心配なく預けられます♡笑
お風呂も私が体は洗いますが上がってから体拭いたり着替えさせたりも旦那で、洗い物したりしてる時も見ててくれるので助かっています❣️夜泣きした時も起きてあやしてくれるし、本当に感謝しています💕
退会ユーザー
家の旦那もそんな感じです😊
ご飯も毎日作ってくれるし、
茶碗も洗ってくれるし、
子供のお風呂もいれてくれます
一緒に居ると楽しくて
私の全てを受け止めてくれるんですが。ですが。ですが。
1個だけダメ?なとこが
同じ事で何回も怒るんです。
お金の事です
自分が安くする手段を知っているから余計と思うんですけど。もうかれこれ3ヶ月連続で文句を言われてます
だったら、自分が納得するように
ショップに行ってどうにかして欲しいって言うと、良いよ行こうって言う癖、行かないの?と聞くと、いいよ今はって。じゃあ文句言わないでと思います。さっきもそれで怒ってて
また始まった!もううるさいいちいちと私が切れてしまいました💔
ゆん
妊娠中はちょっとのことでも疲れたりするので、体力が必要な掃除系をしてくれるのは大助かりですね♡
今からパパとしての自覚がある旦那さん、とってもとっても素敵です😍そんな旦那さんだとすずさんも安心できますよね♡
ママは入院中に授乳もオムツ替えも看護師さんに指導していただきながら練習できます。でもパパはお世話に対して不器用なこともあるかもしれないので、オムツやってくれて少し変でも、「ありがとう!パパがやってくれるとすごく助かる!でも、ここをこうやってくれたらもっと○○(子供の名前)にフィットするかも♡」など、言い方に気遣いをプラスするともっともっと育児に率先してくださると思います(^^)
出産頑張ってください!