コメント
ピナキン
横須賀市在住です!久里浜駅前にもレディースクリニックがありますし、鴨居方面へ行くと小原台小近くに産婦人科があります!!
青いおうちのまま
産婦人科ですか?
産婦人科だと最寄駅が横須賀中央の後藤産婦人科か共済病院か上町病院ですかね😊✨
-
ももちゃん
ありがとうございます!
その中で母乳外来をしてくれるところをさがしてみます😄- 7月23日
青いおうちのまま
上の方の様に久里浜ならまた何件かありますよ😊
調べてみてください!
chip'n'dale
浦賀駅近くに住んでる者です。
後藤さんも、共済病院も、横須賀マタニティークリニックも母乳外来あったと思いますよ。母乳に関する相談だったら、各健康福祉センターでも受け付けしてます。
-
ももちゃん
ありがとうございます✨
浦賀駅の近くにお住まいなんですね😃
なにかトラブルがあったら後藤さんか、横須賀マタニティに行って見たいとおもいます⤴
いま白斑ができてて、乳腺炎にならないことを願っているところです😅- 7月23日
-
chip'n'dale
浦賀駅近くといっても、鴨居の方ですけどね😅
健康福祉センターで相談してみるのもいいかも知れないですね。- 7月23日
-
ももちゃん
ありがとうございます✨
わたしは二葉のあたりです😄
先日鴨居神社でお宮参りをしましたよ🎵- 7月23日
-
chip'n'dale
二葉なんですか⁉️
実は鴨居の方とは言ったものの、私も二葉です😄二葉という文字を見てビックリ‼️すごい偶然ですね💦
お宮参り、お疲れ様でした。
今の時期だと、暑いから大変じゃなかったですか?無事に終わって良かったですね☺️- 7月23日
-
ももちゃん
二葉なんですか!?
すごい😆⤴
お子さんは何歳なんですか??
お宮参り、とても暑いのにドレスを着て頑張ってくれました✨- 7月23日
-
chip'n'dale
二葉です😊
私は元々が横須賀生まれ、横須賀育ちなんですが、二葉には2年前に引っ越して来たんです❗️
子どもは、もう4歳(男の子)です。
もう何年も妊活頑張ってるけど、なかなか2人目を授かれず、上の子はどんどん大きくなっちゃう💦年の差がどんどん広がっちゃいます😅
お宮参り、赤ちゃん頑張ったんですね。エラい、エラい🌟- 7月23日
-
ももちゃん
わたしは旦那さんの実家が二葉で、出産を機に同居になりました😃
二人目を妊活中なんですね😄
わたしは年齢的にこの子だけかなーと思っているところです😅- 7月24日
-
chip'n'dale
旦那さんの実家が二葉なんですね。
県外から来られたんですか?
でも、旦那さんの両親との同居ってすごいですね❗️
私も若くはないので、そろそろ諦める事も考えなきゃいけないかな💦
母乳外来と全然関係のないをすみません😞- 7月24日
-
ももちゃん
わたしは実家は県外です😄
今月に里帰りの終わりから同居なんですが、ホームシック中です😅
義両親はとてもよくしてくれているので仲良しなんですが、子育てが加わると大変ですね💦
たまにこっそり泣いてます😭- 7月24日
-
chip'n'dale
義両親は良くしてくれて、仲良しなんですね。でも、やっぱり大変ですよね💦もし良かったら、話し聞きますよ😊1人でこっそり泣いてるなんて😢
同じ二葉でも家は近いかどうか分かりませんが、こんな近くの人とメールしてるなんて、何かの縁のような…。
なんか、ガツガツいっててすみません💦迷惑でしたら、やめますんで💦- 7月24日
-
ももちゃん
ありがとうございます✨
わたしも何かの縁かなって思いつつ、迷惑かなって迷ってました💦
このアプリって別でメールをする機能ってありますか?- 7月24日
-
chip'n'dale
私は迷惑なんて思ってないんで、大丈夫ですよ😄
そう思ってもらえて、逆に嬉しいです🎶
別でメールする機能はないんじゃないかな?と思います。
みなさん、この場でやり取りするか、アドレスやライン交換するとかじゃないかなと…。私も実際そこまで仲良くなれた人いないから、分からないですけど💦- 7月24日
-
ももちゃん
わたしも初めてなのでよく分からなくて😅
迷惑でなければラインやメールとかでもと思いますが、みんなどうしてるんだろう💨
ここであんまり個人的な近所のの話をするのも微妙ですよね😅- 7月24日
-
chip'n'dale
やっぱり、分からないですよね💦
堂々と載せちゃうのは気が引けますね😅
それか、載せてすぐに消すんですかね?
横須賀の人もたくさんいるから、あまり細かい話しまでは出来ないですね。- 7月24日
-
ももちゃん
おはようございます✨
昨日の娘ちゃんは寝ない元気な子でした😅
あとで使ってないフリーのアドレスを載せますね✉
そのあとよければラインを交換してもいいのかなって⤴
眠いから義両親に少し抱いててもらって休みたいけど、用事がある以外で抱いててくださいをお願いするのは気が引けます💨
里帰中は、親から休みなって言ってくれてたから😅
甘いのはわかってても、ますますホームシックです(笑)- 7月25日
-
chip'n'dale
おはようございます😃
今日は寝不足みたいですね💦
3ヶ月くらいまでは、ツラいですよね😞
お母さんとかだったら、ちょっと寝たいとかも言えるし、気付いてくれたりもするけど、義両親だと、なかなかそうはいかないですよね😣
そう思うのは、自然な事ですよ。甘いなんて、そんな事ないですよ😊
お義母さんだろうが、お母さんだろうが、言える人もいると思うけど、すごいなって思っちゃいます😅
実家は簡単に行けるような距離ではないんですか?
フリーのアドレス待ってますね😄- 7月25日
-
ももちゃん
アドレスを載せましたが、一度削除しました😃
まだ確認されてなかったら、またあとで載せますね✉- 7月25日
-
chip'n'dale
ごめんなさい💦
今日はちょっと朝から出てて、なかなか見れずにいました😞
出来たら、もう一度お願いします。- 7月25日
-
chip'n'dale
おはようございます。
アドレスありがとうございます。
メモったので、削除して大丈夫です。
メール送ってみます。- 7月26日
lalan
私もおっぱいトラブルが多かったのでよく母乳外来や母乳マッサージ通ってました❗️
母乳外来は出産した横須賀マタニティクリニックに通ってましたが、途中から大津にある桶谷式の母乳マッサージに月1で通ってましたよ😊
大津の母乳マッサージは助産師さん1人がお家の一室で行なっている母乳マッサージだけの所です♪
-
ももちゃん
ありがとうございます✨
木曜日に大津の母乳外来にいきます❗
わたしも通う予定です😄
そこ以外に急なときのために探しておきたくて⤴
最近、初めて白斑ができてしまって、木曜日までにひどくならないようにたくさん吸ってもらっています😅
話は違いますが、白斑になりましたか?- 7月24日
lalan
そうなんですね❗️
私も今第二子妊娠中なのですが、今から通おうと考えています😊
私は急に乳腺炎になってどうしようもない時は、横須賀マタニティクリニックで母乳外来専門にやってらっしゃる助産師さんが、個人で訪問をやってるのでお願いしたこともありましたよ❗️
高いですが、あの痛みには耐えられなくて💦
白斑にはならなかったですけど、乳腺炎はしょっ中でした😭
-
ももちゃん
乳腺炎、辛いですよね💦
わたしも母乳過多のころになりました😅
いまはストレスなどで減ってしまったんですが…
横須賀マタニティは乳腺炎での緊急の外来はみてもらえますか?
その個人でやってる人はホームページなどありますか?
質問が多くてごめんなさい💦
とりあえず、木曜日に大津のところでつまりを取ってもらおうと思います😄- 7月24日
-
lalan
http://mirai.p-kit.com/
上が訪問して下さる方のホームページです😊
とても良い方ですよ✨
横須賀マタニティも緊急を要する場合は診てもらえたような💦定かでなくてすみません💦- 7月24日
-
ももちゃん
ありがとうございます✨
一度、横須賀マタニティに行ってみたいと思います😄
辛いときは子供を連れて出かけるのが大変だから、出張いいですね☺- 7月25日
ももちゃん
ありがとうございます!
小原台近くは鈴木産婦人科ですか?
久里浜駅近くのレディースクリニックも調べてみます😄
ピナキン
確かそうだったと思います!車持ちでしたら色々な所に行けると思いますので少し足を伸ばせば、佐原のパクスレディースクリニック等も良いかと思いますよ☺️