1か月と17日の娘を育てています。夜中にすごく唸る?苦しそうにする姿が…
1か月と17日の娘を育てています。
夜中にすごく唸る?苦しそうにする姿が見られます。
口元からキュルキュル言ったり、鼻が詰まったような?喉からガーー?と言うような、なんとも言い表せないのですが…
後は、お腹も苦しそうに唸っています。んー。んー。と力を入れて唸っていて、足をお腹の方にくっつけるようにしてあげると結構な頻度で大きめのオナラをしているのですが、何か悪いところがあるのでしょうか。
どの程度で小児科に行った方がいいのか、相談しても良いことなのかわからず、こちらで質問させていただきます。
- かんママ(生後1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
オナラが原因だと思います!お腹にオナラが溜まると張って気持ち悪いのは赤ちゃんも大人も同じです
ゲップが上手になれば自然と解決していくので様子見でいいと思いますよ😄
ミルクの時になるべくゲップをさせるように頑張ってみるか…ですね。
うちの子はゲップ全然してくれなくて、オナラで出すタイプで、よく唸ってましたよ
かんママ
お返事ありがとうございます!
やはりガスが溜まっているのですね…
ゲップ意識してみようと思います!
大きくなるに連れ、唸りは減りましたか?
はじめてのママリ🔰
首も腰が座ったころ(8ヶ月頃)から、自分でゲッ!とゲップするようになりました。
新生児〜4ヶ月くらいは唸ってお尻から出してました
かんママ
ありがとうございます!
成長を見守っていきます😌