※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかめ納豆
お金・保険

住まいを建て直す際の仮住まいや費用について相談です。頭金以外にもお金が必要でしょうか。

住んでいる家を潰して建て直した方いませんか??(´;ω;`)

新しい家を建てている間の仮住まいはどうされてました??(´;ω;`)

建てている間も当たり前にそれなりの、お金が必要ですよね??

頭金などとは別でその分も用意しておかなければいけませんよね??😭

コメント

めむ

そうですね(T . T)!
一般的な新築住宅建設と違い、仮住まいや引越し2回分のお金必要ですね、、。
荷物は、引越し業者に保管してもらうことで1回分の引越し費用+αで済むかもしれません。
その間はウィークリーマンションやご実家へ等の方法もあるかと思います。

• おかめ納豆

おかめ納豆

回答ありがとうございます┏●
    引越しー!!今の家に引っ越す時は旦那は隣に荷物運ぶだけだし、私も荷物なんてほぼなかったようなもので便利屋さんに頼んで1万以内で終わったのですっかり頭になかったですー(´;ω;`)

• 7月23日
  • ラララさん

ラララさん

🔍して、こちらの質問を見て
    時間があいているのに✉すみません!

同じような状態でして😅

今住んでいる家を解体し建て直します。

仮住まいはハウスメーカーさんに探してもらいます。

おかめ納豆さんは
    どうなりましたか?

• 7月28日
  • おかめ納豆

おかめ納豆

こんばんは^^*
    うちは、まだまだこれからハウジングセンター行ってどうやって進めていくのか勉強する所から始めるので😭

仮住まいをハウスメーカーさんに探してもらうこともできるんですね( ゚д゚)ハッ!

• 7月29日
K

家を潰して建て直したのではないですが、
マンションを売却して今新しい家を建築中です😌
先にマンションを売却したので今は仮住まいでURに住んでます!
引越しは2回必要になりますが、2回分まとめて見積もりをとったおかげて引越し費用は大分値引きしてもらえました😃🎶
仮住まいの場所なのですが、マンスリーマンションなどはほとんど独身者向けしかなく、あっても保証金や礼金がかかってしまうので必然的にURしかありませんでした💦
URは数ヶ月の短い期間で入居することでき、保証金や礼金なしです😌

3ヶ月だけなので実家に住んだりできたらよかったのですが、荷物が多すぎて無理でした😅

• おかめ納豆

おかめ納豆

回答ありがとうございます!!

UR!!テレビなんかで聞いたことあります!( ゚д゚)ハッ!
    そのURに入居するのは、ミズキさん自身で手続き?されたんですかね??
    それとも、ハウスメーカー?不動産屋??なんかが、教えてくれるのでしょうか??

• 7月23日
  • K

K

CMでやってる「URであ〜る♪」ってやつです😃🎶
    仮住まいは自分たちで探しました😌
    ハウスメーカーの人も言ったら一緒に探してくれたんでしょうけど詳しくなさそうだったので😅
    URのサイトを見てある程度物件の目星をつけてからURの営業所に行って話を聞いて内覧申し込み、内覧に行って問題なければ契約という感じです😌
    たった三ヶ月なのでそこまでこだわらず適当に選びました笑

• 7月23日
  • おかめ納豆

おかめ納豆

自分たちで..なんですね😖
    ミズキさんに教えていただいて助かりました🙏
    なるほど!目星つけて内覧(๑•̀ㅂ•́)و✧ですね!!

• 7月23日
まなてぃー

うちがまさに今、その状況です😅
半年ほど仮住まいで生活します😃その分の家賃とかはやはり痛手です😭義実家に住まわしてもらう案もあったのですが、私がどうしても嫌だったので別で家を借りることにしました😁

• おかめ納豆

おかめ納豆

回答ありがとうございます┏●
    うちも、隣が義実家でその間、一緒に...と義母に言われましたが無理です😱笑
    短気な義父と旦那妹家族が毎日来るような場所にたとえ3ヶ月でもムリムリ( ٥_٥ )笑

まなていーさんは、仮住まいは自分たちで探しましたか??^^*

• 7月23日
  • まなてぃー

まなてぃー

そんなところにちょっとの間でも絶対住みたくないですよね😅
    仮住まい、自分達で探しましたよ😃近所の賃貸仲介会社何件か回って、値段と広さで納得できるところがちょうどあったので、結構すぐに決まりました🙆ただ、やはり子どもがいるとワンルームとか、マンスリーなどは無理なので選択肢は少なかったですけどね😱

• 7月23日
  • おかめ納豆

おかめ納豆

普通の賃貸仲介会社さん回って探すことも出来るんですね(๑•̀ㅂ•́)و✧
    スーモ、アパマンショップとかそういう店舗のことですよね?😭

ワンルームだと安そうですが無理ですよね(´;ω;`)

• 7月23日
  • まなてぃー

まなてぃー

そうです‼3店舗ぐらいまわりました😁
    うちも最初は敷金礼金がないところで探してたのですが、そういうとこはワンルームとかが多くて、結局無理でした😱なのでうちは2LDKにしました😃

• 7月23日
  • おかめ納豆

おかめ納豆

ありがとうございます┏●
    2LDKですかφ(゚Д゚ )フムフム…
    何軒か回ってみたいと思います(๑•̀ㅂ•́)و✧

• 7月23日