※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ママさんに質問です。みなさん自己投資毎月いくら使いますか?私は一年に…

ママさんに質問です。
みなさん自己投資毎月いくら使いますか?
私は一年に夏・冬10,000円ずつ洋服を買い
美容室は半年に一度5,000円程セルフカラー気が向いたらする。
化粧品は基本ドンキで1番安い500円のものを使用する形です。
年齢的にも30手前…
少し自己投資をして自分磨きして旦那に可愛くなったねぇと少しは言われたいなと思い、、

月いくら美容室で使いますか?
今回ダブルカラーとカットをしたいのですが
18,000円高すぎて普通なのかな…と
自分にお金をかけてこなかったので分からなくて💦

コメント

ママリ

2.3ヶ月に1回美容院カットカラーで1万円弱
1ヶ月に1回ネイルとまつ毛で合計13,000円ほど
です!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネイル・マツパは今後もする予定ないので
    美容室で今回18,000円投資
    毎月カットやカラーに投資するのは
    大丈夫だと思いますか?😭
    旦那は全然行けよって言ってくれるんですが、
    私自身にこんな高いなら子供のために旦那のためにとなってしまうので💦笑

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

全然いいでしょ!!!!!甘やかしましょう!!笑

• 4時間前
りんたろ

子ども産まれてからは月イチ美容院で1万円くらいです。
育休中はお小遣い5万でやりくりしてました!
復帰したら、もう自由です🤣🤣
復帰するからといって鞄と靴とスーツ新調して10万くらい使いました(笑)

ダブルカラー18000円は普通だとは思いますが
かなり明るくしたいんですかね??
そうするとずっと継続して美容院行かないと汚くなっちゃうので
今後も毎月行く気がないなら普通のカラーカットトリートメントで1万5000円位でもいいのかな?とも思います☺️

はじめてのママリ

美容院は月1回カットのみ3000円。(身内が美容師さんなので半額でしてもらってます。)
ブルベなので黒髪が一番しっくりくるためカラーはなし☺️髪質が元々良いため髪にはお金かけてないかもです。

服はシーズンで5万くらい使ってますが、一度か二度着たらメルカリ。
ネットで即完売してるものだと転売出来てる服もあったりするので、利益合わせると結局1万くらいで買い物出来ている感じですかね〜😆
ユニクロだけでも1万は使うので1万くらいは使って良いと思いました。
肌悩みがそこまでないので、化粧水と乳液などは1本千円以下です。化粧品は、コンシーラーとパウダーのみデパコス。あとはセザンヌです♪

自分に合ったもの。例えば肌が綺麗だと基礎化粧品や化粧品にお金使わなくても綺麗です🥰

自分が気になるんでしたら全然使っても良い金額だと思いますよ〜!

はじめてのママリ🔰

ヘアカラーとトリートメント、毛先揃えるくらい(伸ばし中)で、2ヶ月に一回 約2万くらい
服は気が向いたら買うので特に決めてないですが、月5000〜1万円くらい、
基礎化粧品が2ヶ月で1.5万
化粧品やヘアケア用品はドラストでたまに衝動買いで月5000〜1万円くらい、
ネイルとマツパはセルフでしてます✨たまにヘアカラーもセルフでやります!

ので、自分に使うお金は平均すると月3万くらいかなと思います!
私も今年30歳ですが、やっぱり20前半の時と比べたら老けたと感じるし、似合う服や髪色も変わってきたので、今の自分に似合うものを探して常にバージョンアップするために色々と試してます🤣笑