乳首が切れて激痛です。痛い方の対策を教えてください。
助けてください...
乳首が切れたみたいで激痛です😭
どうすればいいですか?
痛い方飲ませないのはだめですよね💦
対策ありますか??
- ゆん(6歳, 8歳)
コメント

☆★
馬油を塗られて、安静にして
痛い方は搾乳されてみてはいかがですか❓

まっさん
搾乳ですかねー٩(• ̀ • ́๑)
-
ゆん
しばらく搾乳ですかね💦💦
ありがとうございました!- 7月23日

さー
新生児の頃、乳首が痛すぎて消毒してピアバーユつけてラップパックっていうのを授乳後毎回してました!知り合いは1歳間近で赤ちゃんの歯で乳首が切れて、切れた方吸わせないでいたら乳腺炎になったそうなので、痛くても吸わせるか、搾乳するかしたほうがいいですよ!
-
ゆん
とりあえずピュアレーン塗ってラップしてます!
乳腺炎怖いので搾乳してみます😣
ありがとうございます!- 7月23日

しまほっけ
馬油塗ってラップで保護してあげてください☺️
楽になったら切れた方でも授乳していいですし、痛いままなら搾乳でいいと思いますよ🙆
乳首切れるってことは、もしかしたら浅吸いになっているかもしれないですね💦もしもっと深く咥えさせられるならその方が治りやすいと思いますよ👍
-
ゆん
ピュアレーンがあったのでそれ塗りました!
すぐ楽になりますかね?💦
深く咥えさせてみます!
ありがとうございました!- 7月23日

ゆき
抱き方を変えて、違う角度にしても痛いですか?
-
ゆん
ありがとうございます!
今までと同じだったので次の授乳で変えてやってみます!- 7月23日

おゆき
私も息子が新生児の頃は激痛で泣きながら授乳してました。
私の場合は、丸1日搾乳のみにして乳頭を休ませたら少しマシになったりしました。
それから、直母のあとはラノリン100%のクリーム塗ってました。
あと、乳頭保護器がすごく使えました(*・ω・)ノ
痛くても搾乳するか飲んでもらうかしないと乳腺炎になってもっと痛いことになるので、いまは頑張ってくださいね(´;ω;`)
-
ゆん
痛くて涙でますよね😢
乳頭保護器新生児の頃使ってたのでまた出してみます😭
ありがとうございます😭
がんばります!!- 7月23日

ノンタン
私は、産院で教えてもらい、ピュアレーンを授乳の前後に塗ってました。塗ると痛みも楽になってたし、数日で治りましたよ。
あとは、赤ちゃんのお尻が赤くなっても、ピュアレーンを塗ってます。
-
ゆん
ちょうどピュアレーンあったので塗ってみました!
数日の辛抱ですね😭
ピュアレーン色々使えるんですね!
ありがとうございます!- 7月23日

N2
乳首のキレてるところが先端ではなくて付け根のところでしたら、キズパワーパッドがオススメです!
-
ゆん
付け根です!
キズパワーパッドどういう風に貼ればいいですか?😭- 7月23日
-
N2
付け根なんですね!!キズを覆うように一番小さいサイズのキズパワーパッドを貼って、そのまま授乳してました!(乳首の先はキズパワーパッドで覆われないようにカットしてました!)
ピュアレーンとラップで毎回してましたが全然改善されずむしろ痛くなってましたが、キズパワーパッド貼ったらその日から痛く無いし、傷も3日ほどで治りました!!- 7月23日
-
N2
私は傷がある時乳頭保護機つけたら、擦れてもっと痛かったです(´・ω・`)
キズパワーパッドが剥がれちゃうかも?って思ってましたが、キズパワーパッドは水にも強いし全然大丈夫でした!- 7月23日
-
ゆん
詳しくありがとうございます🙌🏻
早急にキズパワーパッド買ってきます😭
痛くて痛くてどうしようもなかったので...💦笑- 7月23日
-
N2
私ももっと早くキズパワーパッド貼ればよかったって思ったので、あうことを祈ります!( ˙ω˙ )。
また何かわからないことがあったら言ってください!- 7月23日
-
ゆん
ありがとうございます〜😭✨
いま貼っています!
しばらく様子みてみます👏🏻- 7月23日
-
N2
あ、キズパワーパッドはほんとはずっとつけっぱなしで良いんですが、赤ちゃんがくわえるとこだし、私は毎日お風呂の時に外して新しく付け替えてました( ˙ω˙ )!!
少しでもマシになりますように、、- 7月23日
ゆん
やっぱり安静が大切なんですね😣
ありがとうございます!
搾乳してみます!
☆★
切れた方はしばらく安静にしておいた方が良いかと思います🌸😇