※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

金曜日から下の子が熱を出し、上の子は1年で1番楽しみにしているお祭り…

金曜日から下の子が熱を出し、上の子は1年で1番楽しみにしているお祭りの日で。旦那は休みだったので下の子を任せました。(究極の選択。下の子任せられなくて嫌なのと上の子についていかれるのも嫌)熱はあるものの大人しくテレビをずっと見ていたようでたまに忘れ物して帰ると食べたものはそのまま。
私も上の子についていき朝早くから昼過ぎまでいました。
子供は昼ごはん食べて解散だったので私は一回帰りましたがすぐにもう終わりそうですと連絡がきて30分くらいして迎えに行こうとしました。旦那は昨日釣りに行ったんですけど、それを捌くからと私がお祭りから帰ってきたらすぐに家を出て庭で捌き始めました。
でももう迎えにいかないといけないから下の子見ててとお願いしたら「え、歩いて帰らしたらいいやん」と言われました。近いですよ。でも一年生で家の前の道路は横断歩道あるけど、信号無視も多く何かあったら怖いと思っています。あと、ご飯いただいて明日もお世話になるのに「ありがとうございました、また明日よろしくお願いします」と言いに行こうとするのはダメなんですか?なんかそれは私は嫌で。そんなことも考えず早く捌きたいのか下の子見るのが嫌なのかむかつく返事をされ、そして私は下の子を病院に。休日当番のところなので3時間は病院。
帰ると2人がいなくて電話にも出ない(人には電話に出て?ラインも返事して。仕事の関係もあるんやからと言ってくる人です)帰ってきたら「パパはステーキが食べたかった」と肉。私のもついでに作ってくれましたがいつもやりたい放題。片付けまでしてくれるん?と言うと「だったらお前が作れよ」と言われ、上の子のステーキはありません。お昼の残りの弁当を食べさそうとしてたんですが、13時から19時まで常温で置いてたやつですよ?しかも、それ家にいる時冷蔵庫に入れたりしてなくて、「なんで冷蔵庫に入れんの。無理やろ危ない」と言うと「知らんし」と。
え、これ親ですか?もう無理です。なんか話にならないと言うか。。。私が変なんですか?生活できないこんな人。
もし弁当の残り食べてたら、、、楽しみにしてた明日の祭り本番も無理になってたかも。。あぶな。。こわ。。やっぱり任せられない。。。

コメント