普段働いている方、休日は毎回どこかしら出かけていますか?あまり出かけ…
普段働いている方、休日は毎回どこかしら出かけていますか?あまり出かけないという方もいますか?
小学生2人と園児がいます。
休日は夕方までどこかしら買い物や出かけています。土日2日とも家で過ごす(スーパーへ買い出しは別)というのはないです。普段夕方まで預けっぱなしなので、休日はどこかへ連れて行ってあげたいという思いです。私自身のストレス発散にもなっています
でも無駄遣いばかりだし、末っ子がなかなか言うこと聞かない性格だったり兄妹喧嘩も多く、ちょっと疲れたなと思い始めています
今日は特にどこにも行かないで、兄妹だけで近所の公園へ行ってもらい私は家で過ごしていました
お金も使わないし、今後過ごし方を変えて、こういうのでもいいのかなと思ったのですが、近所の人はお出かけしている方が多いし(子どもらだけで公園に行っているのが浮いているような‥)ちゃんと出かけてあげるべきか悩みます
みなさんどう過ごされていますか?😔
子どものためにと色々考えていますが、お出かけも当たり前になると有り難みも感じてくれないし、何が正解かわかりません
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
子どもが小学生&幼児だった時は毎週末、家族で大きい公園に出かけていました。お金はさほど使っていません。
非常に騒がしい子ども達なので、家にいさせられないというのが主な理由です😵
下の子が就学後はスポ少です。
すーぷ
毎回は出かけてないです!!
我が家は一人っ子というのもあって、家で過ごす日も多々あります!
基本土日が休みですが、土曜日は公園行くけど、日曜日は散歩だけ、行かない日もあったり、、🫣
どっかショッピングに行ったり、お出かけする事もありますが毎週は行かないです!!
小学生となるとお出かけの入場料とかもかかってきたりしますし、出かけられるのが当たり前!という感覚も嫌ですよね🥺
正解はないと思いますが、家族がストレスなく楽しく過ごせるのがいいですよね🫧
はじめてのママリ🔰
毎週出かけてます💨
お金はかかるけどそのうち子供も遊んでくれなくなるので🥲
上の子はお出かけの有り難み感じくれてる気がします!笑
コメント