同じ質問申し訳ないです。先程は外でという質問させていただいたのです…
同じ質問申し訳ないです。
先程は外でという質問させていただいたのですが。
以下、家の中にいて窓開いてるというシチュエーションであればどう思われますか?
最近引越してきました。
幼稚園児&未就学児の子が近所同士恐らく夕方頃からあそんでいました。(夕方みかけたので)
うちは子ども同世代ですが19:30頃寝かしつけしている中。親&子どもの大きな声が聞こえてきて、、
かれこれ1時間近く、ぎゃーという声、バタバタした音、
わぁーーなど、聞こえる→静かになる→聞こえるを繰り返していました。
うちなら、子どもがうるさくしていたら近所迷惑になるからと窓しめます。今回は恐らく外だったのですが。
家の中でも声聞こえる時は聞こえると思うので、、
みなさんどうされてますか?又、どう思いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママりん
19:30頃、窓の開いた家の中から子供の大きな声ということですかね⁈
全然気にならないです😊
我が家は恥ずかしいので時間関わらず閉めますが、他の家がその時間なら何の問題もないです。
はじめてのママリ🔰
19時半ならまぁ、まだ全然寝ない子もいるよねーと気にしないです。
気になる時は自分が窓閉めます。
-
はじめてのママリ🔰
例えば集合住宅とかでも21時までは許容範囲とされることが多いので、私も21時まではありなのかな?と思っています。仕方ないなーって。
21時半過ぎたら通報したろか?!となりますが笑- 10分前
-
はじめてのママリ🔰
19:30頃気づき、そこから20:30頃までです。
うちは基本閉めていて、閉めてるけれど聞こえた感じです。- 12分前
-
はじめてのママリ🔰
そのような決まりがあるのですね!知らなかったので勉強になります!
ありがとうございました!- 7分前
はじめてのママリ🔰
隣の家が近い距離にあるなら閉めますね🤔
-
はじめてのママリ🔰
近いです。
うちは基本閉めています。- 13分前
はじめてのママリ🔰
家の中でも叫んだりうるさかったら窓閉めます!というかそれがマナーだと思ってました、、流石に家の中でも気になります🥲
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!マナーですよね。
基準は人それぞれだと感じました。。- 13分前
はじめてのママリ🔰
そこから20:30頃まで続きました!
うちも基本窓閉めています。。