※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家を建てる予定で今打ち合わせをしています。地元と比べると今住んでい…

家を建てる予定で今打ち合わせをしています。
地元と比べると今住んでいる地域の水道水が美味しくなくて、カルキ抜きしても気になるので浄水器の設置を考えいました。ですが、初期費用とメンテナンス費用を考えて諦めました、、代わりに比較的手を出しやすい値段の浄水ポットはどうかな?と思い、夫に相談しました。すると「科学的根拠のないものはやめてくれ」と一蹴されました。さらに続けて「キッチンも1番上のランクにして、浄水器をつけようとしてるなんて普通じゃない。贅沢すぎる。今どんだけ恵まれた生活をしているか考えてくれ。浄水器にかけるお金をフルーツや子どもの教育費にかけた方がいいと思うけど?それでも必要なら言ってくれ」と言われました。もちろん、私もコストを抑える努力をしています。食洗機のランクを落とす、自動洗浄などのオプションはつけない、庭をタイルから天然芝に変える(芝刈りは私の仕事になりますが、150万近い差額のことを考えて芝にしました)など、できることはしています。
浄水器はなくても困らないのもわかります。ただ、夫は趣味のガレージに1000万近くお金を費やす予定です。その事実があるので、自分の希望だけ通らないのが納得いきません。浄水器は家族みんなが使うし、実用性があると思いますが、ガレージはなくても困らない娯楽でしかありません。
お家の規模も一般的なものより大きめで、その分費用もかかります。ですが夫の稼ぎがいいので無理をしているとかではないです。それで10万ほどの浄水器が贅沢品と言われ、自分の価値観を否定されているような気がして悲しくなりました。元々モラ気質なのもあり、反論する気にもなれなくてそこから口を聞いていません。これは私のわがままでしょうか?
※身バレが心配なので時間が経ったら削除させてください

コメント

はじめてのママリ🔰

浄水器私はつけてよかったです!
水道水と比べてやっぱり飲みやすいなと思いました。
そんなに高くないしつけたいですね。
わがままではないと思います