※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

住宅購入をする際、何を重要視しましたか?また、妥協した点は何でしたか…

住宅購入をする際、何を重要視しましたか?
また、妥協した点は何でしたか?

広さ?立地?
広い庭が欲しいから移住して建てた、凄く狭いけど都内駅徒歩3分などなど…色々と好みや生活スタイルによって優先するところは違うかと思いますが、色々とお聞かせください☺️

コメント

AI

自然災害の被害が少ない場所(海、川、山、崖から離れいて地盤が固い)を重視し建物も強いものにしました。

はじめてのママリ🔰

重要視したのは
・地盤や自然災害などのハザードマップ
・駅まで徒歩圏内(車社会じゃないので)
・前面道路が私道ではなく、ある程度広いところ(雪国なので、私道だったり狭いと除雪入らない)

妥協したのは
・土地の広さ、庭の有無
・角地、方角

ですね!

はじめてのママリ🔰

市内の1番主要な駅まで徒歩圏内、最低でも並列2台ってのを最も重要視しました☺️

妥協したのは、前面道路の幅、金額とかですかね😅

はじめてのママリ🔰

災害が少なそうなところ、家に車2台が当たり前の地域のため高速のインターが近め、朝夕の渋滞に巻き込まれづらいところを選びました!

本当に買いたい地域は土地の値段が高過ぎたので地域を妥協しました👍