子どもが喜ぶと思って出かけたのに、兄弟喧嘩やグズクス文句ばかり癇癪…
子どもが喜ぶと思って出かけたのに、兄弟喧嘩やグズクス文句ばかり癇癪起こされたり。いつも上手くいきません。どこも行かない方がいいのでしょうか
小3、小1、4歳の子がいます
アイス屋さんに連れて行ってあげたのに、狭い店内で喧嘩、アイスのトッピングが思っていたのが違ったなど文句ばかり、気まずくなり車に戻るも末っ子に癇癪起こされ、上の子はそれにイライラしだし運転も危険な状況になったり、そんな事が日常です。
いつも喧嘩ばかり。一人一人だと育てやすいのですが、一緒になると特に出かけると嫌な空気になり、こんな事になるなら連れて来なければよかったと思うことばかりです。うんざりです。
なんでうちの子はこんな子なのだろうと常に思います。私もなんで上手く子育てできないのだろうと自分を責めてしまい辛いです
周りも出かけているし、休みの日は近場でもいいからどこか出掛けたいと思うのですが、こんな上手くいかないなら、家にいるほうがマシですかね。勝手に子どもらだけで近くの公園で遊ばせるとかにして何もしないほうがいいのかな。育児がしんどい
- はじめてのママリ🔰
ポムポム
お弁当持って公園が1番無難ですよ!
簡易テント立ててあければ尚喜ぶし、
男の子なら、ボールがあれば十分楽しく過ごせると思います!
それで喧嘩をするようなら、家にいるしかない…出掛けるだけ疲れると思います…
コメント