※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

怒鳴ってばかりで嫌になります。4歳娘、全く言うこと聞かず、やめてと言…

怒鳴ってばかりで嫌になります。
4歳娘、全く言うこと聞かず、やめてと言ってもやる、何度怒られても同じことの繰り返しで、朝起きた瞬間から怒鳴ってしまいます。幼稚園がある平日はまだいいですが、休日は本当に朝からずっと怒ってばっかりで、そんな自分も嫌になります。でもまたか💢と怒りを抑えられず、結果出てくる言葉は怒ることばかり。精神的に疲れ切る毎日です。
同じような方がいらっしゃれば、どのように子供へ対応したり、自分自身をリフレッシュしているのでしょうか😭?

コメント

春の湯

上の子3歳です今日も朝から怒ってました💦
何回言ってもやめなかったり、下の子におもちゃを取られたくないせいで叩いたりするので朝から同じことで何回も怒ってます。怒りたい人なんていないから疲れますよね。
私は家にいるとおもちゃ取り合いもあったりする為今日はゲームセンターへ行き上の子とお菓子取ったり楽しいを共有して怒らない時間作ってました。
その後スタバでちゃんと自分のご機嫌も取りました😂
生理前はどうしてもイライラしたりダルさが強いので私もなかなか我慢できません💦
おとといからしんどくて1人の時間が欲しくなります。