※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a45
妊娠・出産

出血や鈍痛があるけど、陣痛前の痛みか聞きたい。陣痛に繋がるか、経験談を知りたいです。

先程、腹痛で目が覚めトイレに行くと出血がありおしるしだと思うのですが、同時に生理痛のような鈍痛(耐えられるぐらいの腹痛)がきたりおさまったりしているのですがこれは陣痛前の痛みですか?
ここからどんどん陣痛に繋がるのでしょうか?
本陣痛がくるのは数日後など様々だと思いますが是非経験談教えて下さい😣!!

コメント

かるちゃん

間隔どんな感じですか?

• a45

a45

10分あいたり15分以上あいたりそれ以上間隔あいてます💦

• 7月23日
  • かるちゃん

かるちゃん

バラバラなら前駆だと思います。
    ですが、心配なら一応病院に連絡してもいいと思います!

• 7月23日
  • a45

a45

しばらくカウントして様子見てみます!何かあれば病院に連絡いれてみます😣
    ありがとうございます😊

• 7月23日
  • かるちゃん

かるちゃん

気になって寝れないですよね😆
    頑張ってください!

• 7月23日
  • a45

a45

初めての事で分からないことだらけです😭
    ありがとうございます😊

• 7月23日
Lieb

おそらく前駆陣痛だと思います!
私は本陣痛がわからぬまま破水してすぐ出産だったのですが、感覚的に本陣痛?と思って電話したときは話せるくらいの痛みなら本陣痛ではないですと言われてしまいました^^;
その後1時間後にトイレで破水でした。
破水後から痛みの波の合間じゃないと動けないくらいになったのであそこからが本陣痛だったのかな?という感じです(>_<)

因みに私は朝から前駆陣痛が始まり夜中に破水で病院行ってすぐ分娩出産という感じで1日くらいでトントントンと進んでいきました!

あと少しで赤ちゃんに会えますね☺️
頑張って下さい!

• a45

a45

話せる痛みなら違うって言われたらえってなってしまいますよね…😣💦

とても参考になる体験談ありがとうございます!!
    私も少し様子みてみます☺️

ありがとうございます!頑張ります😭‼️

• 7月23日
  • Lieb

Lieb

グッドアンサーありがとうございます!

そうなんですよね^^;
    人の感覚はそれぞれですし、私は痛みに元々強くて本陣痛と思われる時も話せるかと言われれば話せましたし最後までそんな感じでしたw

痛みの感覚を計りながら様子見て、わからなくても心配なときは電話して聞いて見たらいいですよ!
    あとは私は普通に前駆陣痛来た日も近所のスーパーまでと家の中を歩き回ったり、お風呂にゆっくり使って体を温めたりして早く本陣痛に繋がるようにしていました(^^)
    あとはお風呂やトイレに行く時を含め、いつ破水や何があるかわからないので携帯を持ったまま行動していました!実際破水もトイレでそのまま電話しましたw
    あとは入院準備を再度確認しておくくらいですかね!

• 7月23日
  • a45

a45

実際、本陣痛がこないと自分がどんな感じになるかも想像つかないです😂💦

電話して、指示をもらえば安心できますもんね😊👌

私も病院の両親学級で少しの痛みが出たらむしろ歩いたりスクワットを積極的にしてお産がスムーズにいくようにしましょうって言われたので様子見つつお産に繋がるように動いていつも通り生活してみます😊❗️
    色々ありがとうございます☺️

• 7月23日
Rママ

間隔測っていますか☺️?

• a45

a45

先程から測り出しました😣❗️

• 7月23日
  • Rママ

Rママ

間隔がまとまってきてそのまま
    陣痛につながるといいですね☺️🎶

出産頑張って下さい👶

• 7月23日
しま

私も生理痛のような鈍痛がお腹全体にあるのから、始まりました!睡眠中だったので、すぐにカウント始めたら5分間隔でした💦
出血は量多かったり、鮮血じゃないですか??

間隔はかってみてください〜

• a45

a45

生理1日目ぐらいで鮮血ぽいです!!
    胎動は感じてます!

測ってみます‼️

• 7月23日
yuimam( ^ω^ )

大丈夫ですか?

痛みが続いているとは
ずっと痛い感じですか?

• a45

a45

痛みはずっとではなくまちまちで鈍い感じがきたりおさまったりしてます!
    本当生理痛のようにきたりおさまったりです😣💦

• 7月23日
ぺこ♡(*´・ω・)

私は夜から気にならない程度の鈍い痛みがたまにあり、夜中おしるしが出たので病院に電話したら前駆陣痛と言われ朝イチで予約を入れてもらいそのまま出産しました( ˙꒳​˙ )!!
夜中1時頃おしるしがあって、朝方には痛みが増して間隔も短くなってきたので確実に陣痛だとわかりました(*˙˘˙*)
出産頑張ってください( *Ü* )۶✩⋆*. ゚

• a45

a45

陣痛なら確実に分かる痛みなんですね😣❗️
    私の産院はおしるしがあっても陣痛がくるまでは連絡不要と言われているので間隔測って様子見てみます!!

ありがとうございます😭

• 7月23日
ぽんた

私も昨日はずっと張って固くて不安で何度も起きて体勢変えたりして、赤ちゃんが元気かめっちゃ気にしてました!
今日はとてつもなく元気で動きたおしてるので、まだまだ産まれたくないみたいです(・・;)

ここ最近のお腹の張り方がすごくて不安になりますよね。
でも、もうすぐなんだなーとポジティブに考えるようにしてます♪

• a45

a45

お腹張りますよね😣
    おしるしがあったのでいよいよかと余計に構えてしまいましたが子供のタイミングですもんね!
    お互い元気な我が子に会えるよう頑張りましょう☺️✨

• 7月23日