ちょっと心が疲れたので、家族のためにやってたけど辞めて少し楽になっ…
ちょっと心が疲れたので、家族のためにやってたけど辞めて少し楽になったこと教えてください。
私は本当些細なことですが
トイレ掃除後自分がまず用を足す。
→いつもピカピカにした後に旦那に下痢されることがおおくむかついてます笑
料理の味見で大きいお肉を取る
→いつも旦那に大きいのをあげてましたが辞めて自分にしました。見た目が良いものは娘にあげて、日々のご飯の写真を残すようにしました。
色々な準備で冷めたトーストを食べる
→色々な準備が終わった後に自分だけのためにトーストを焼くようになりました。
娘の嫌がるドライヤーを受け入れて自分が先に乾かす
→娘も寄ってきて残り風てきなもので乾いてwin-winな感じになりました
誰に頼まれたとかもないのに、自分で誰かのためにやってた何かを、少しずつ自分のためにやることを探してます。皆さんのも教えて欲しいです☺️
- ママリ(生後2ヶ月, 1歳9ヶ月)
ママリ
料理のわかります🥹自分のものを1番小さいor形が良くないものにしていましたが、そこまで気にしないでいっかと思うようになりました。
私は裏返しになったTシャツはそのまま洗ったり畳むことにしました😂
コメント