※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4201
お仕事

妊娠中や育児中に資格取得を考えています。オススメの資格や取得経験を教えてください。

妊娠中や、育児中の時間を使って、ユーキャンなどで資格を実際に取った方いますか?何か資格を取ろうと思うのですが、オススメなどありますか?皆さん実際にどんな資格を取得して、実際の就職などはどうだったか、宜しければ教えてください!!

コメント

ぷうたん

早めの産休に入ってしまい、暇なので資格勉強してます!
保育士とファイナンシャルプランナーの資格を取る予定です😊

• 4201

4201

保育士の資格も取れるんですね!ちなみに保育士はどの程度の期間でどのように取得できるのですか?(>_<) おいくらかかりますか??

• 7月23日
のん

暇なのでファイナンシャルプランナーの資格を独学でとりました!勉強したのは1週間弱です(^-^)
仕事は医療職なので全く関係ないです!

• 4201

4201

独学で1週間ですか!!ファイナンシャルプランナーは、実際に役に立ちましたか?!

• 7月23日
  • のん

のん

かなり生きていく上で役に立ちますよ!保険や税金、相続、住宅ローンについて知らないと損することも多いです(^-^)

• 7月23日
  • 4201

4201

なるほど!!
    苦手な分野なので、知っておきたいやつです!!詳しく調べてみます!ありがとうございます\(^o^)/o(^o^)o

• 7月23日