昨日の夜から下の子が熱を出しました。上の子は小1です。「今日一日中パ…
息子の自慢聞いてください!
昨日の夜から下の子が熱を出しました。
上の子は小1です。
「今日一日中パジャマでダラダラしようぜ!ゲームもし放題だ!」と言いました。(私も看病で寝れてなかったので相手がなかなか出来ず。。)
ぼそっと「土曜日で本当はやりたかったことがあるんや〜でも今日はダメよね?粘土。。」と。うんうん、やりたかったよ!聞いてあげたかったんですが高熱でグズグズで常に抱っこか横にいないとダメで「今日は無理」と断ってしまいました。フォートナイトを親子でハマり、それをしたり絵本を読んだりしました。
冷えピタが欲しいと下の子がないたら「いってくるよ!」と私が抱っこで動けないのを見て走っていって「はい!」と3歳サイズに半分に切った冷えピタを持ってきてくれました。でもグズグズだったので「大きいのがいいー!」と泣かれても「はいはいごめんなさいねー!」と大きいのを持ってきてくれました。普通だったら「切ったのに!」となるのに。。
そしてネットスーパーで届いた荷物を玄関で開けて冷凍庫冷蔵庫に入れてくれる。アイスは全部箱から出してくれていた。1人でシャワーを浴びて半日友達とゲームしてたけどこっちにアンテナが向いているようで私が困ったらゲーム置いてすぐに動いてくれる。上の子がお風呂に入ったのを見て下の子が「わたしもー!おふろー!」と大泣きしたらすかさず「あったかいタオル作ってくるからね!待てる?」と言い聞かし濡らしたタオルをチンしに行ってくれる。(ちなみに旦那帰宅してその場にいますよ)
この子には本当に小さい頃から助けてもらってばっかりで頭が上がらない。本当はままと2人の時間が欲しいと何回も訴えてきてくれるのになかなか取れない。。。本当に下の子が元気になったら思いっきり遊んであげたい。。
今日一日助けてもらったお返ししなきゃ😭
あ、一方その頃旦那はですか?夜中の2時に起きて(オールで看病してるのに声もかけずに『釣りの試合』に行き、20時ごろに帰ってきてまだ私お風呂入ってなかったんですがすぐ風呂に入り、出てカップラーメン食べて、私がシャワーを急いで浴びて出たら子供の歯を磨いてくれてたんですが上の子の歯は寝転がってじゃないと詰まったものが取れない形でして。。それを言ってるのに無視。(6月からもう業務連絡しか口は聞いてません)歯磨き終わったら「寝るおやすみー」と寝室に行きました。はい、この違い。わかりますか?要はもう、旦那はいらないと思います。あとはお金だけが心配なところです。どうにでもなるはギリギリ生活で子供に辛い思いさせてしまう恐れがあるので本当にATMとして見てますが。私がコロナになった時も「キャンセル料高いのに」と釣りに行ったりしたので、もうちりつもで「釣り」と聞くとイライラしかしません。私が臨月の時もオープンする釣具屋に並ばされて大きなクーラーボックス買ってきてと言われましたし。
帰ってこなければよかったのに。本当にイライラする。
子供抱っこして熱かったら熱測るなりするでしょう?昨日は寝てる下の子を車に乗せて明日の釣りのためにとガソリン入れに行ったようです。行く時でいいやん。やることが全部自分中心すぎてもうしんどい。3人で暮らしたらどうなるんだろう。。。。きっと楽しいんだろうなー。18なったらとりあえずみんなで出ようかな。
- ママリ
コメント