※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

今年もだんじりで2人亡くなったんですね😱もう、毎年のように死亡事故や…

今年もだんじりで2人亡くなったんですね😱

もう、毎年のように死亡事故や怪我人が出てるんだから、もういくら伝統行事とはいえやる必要あるのかなと思ってしまうのですが。。。。

もしくは、やるなら横転しても大丈夫なくらい凄く軽く改良するとか。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

死んででも、そこに参加するのが名誉っていう価値観ですよね、きっと💦これだけ事故が多いわけですが、ご本人も家族もわかってるはずですから…
亡くなられたことは残念ですが、命をかけてでも続けたい伝統なんじゃないでしょうか🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろんそれはご家族それぞれだと思いますし、家族の中でも意見が割れたりもすると思いますが、名誉の死と認識してる人も少なくはないと思いますよ。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんでしょうね😭

気になったのが、亡くなった方が独身で天涯孤独の方なら良いのですが、ご家族がいる場合、このようなリスクを分かっていて送り出しているのか気になりました(T ^ T)

うちの夫がもしだんじり参加したい!と言い出したら全力で止めますし、止めても俺が行きたいから行きたいんだ!と言われたら、この人は家族のこと全く考えてくれないんだな…と思っちゃうなと思って😵‍💫

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…
    ご家族が納得しているのなら仕方ないですね💦

• 1時間前