今後の面会をどのようにすべきか調停離婚していて、その際面会交流につ…
今後の面会をどのようにすべきか
調停離婚していて、その際面会交流についても取り決めして会っていました。
先日面会した時に、元夫が自分の用事を済ませるため、そして買い物をするために2回車内と自宅に子どもをひとりで置いて行った事がありました。
相手が言うには時間としては20分くらいと10分くらいだそうですが、子どもは5歳年長です。
私としてはあり得ない判断だと思っていて、あまりに危機感が無さすぎると思いそれに対して怒りましたが「自分の判断は間違ってない」という内容の返事が来たため大喧嘩に発展しました。お互い引かない性格なので。
その際、私から相手に「幼児をひとりで留守番させることがどんなに危険なのか理解出来ない人に子どもを信用して預けることはもう出来ない」と送ったら、既読無視でそれ以上は返事が来てません。たぶん調停の時に相手がつけてた弁護士にでも相談するつもりなんだと思います。
私的には子どもの福祉(心身の安全や健康)に配慮されていない、安全が保障されていない状況なので、そこをきちんと約束した上で何かしら対応してもらわないととてもじゃないけど預けられないと思ってますが、向こうはたぶん面会の取決めをしたのにこっちの一方的な考えで面会を断ろうとしてると思ってそうです。(基本的に被害者意識バカ高い人なので)
- はじめてのママリ🔰(5歳7ヶ月)
コメント