運動会で落ち込みました2歳クラスの運動会で同級生8人くらいの中で息子…
運動会で落ち込みました
2歳クラスの運動会で同級生8人くらいの中で息子だけ入退場は抱っこ
待機中も先生の膝の上で飛んで跳ねたり動き回ったり
去年は大泣きでそれどころではなく早退しました
日頃からすぐちょろちょろして回る子です
競技はダンスも抱っこ他の運動競技は勢いでこなしてましたがほかの同級生の子とあまりに違い落ち込んでいます
言葉が元々遅く発達相談に通っていましたがこの前終了したところでした
母からは絶対それおかしい みんなと同じことができないのはやばい 運動競技だけ出来るのも変
と言われました (私の発達に問題のある弟が小さい頃そんな感じだったらしいです)
これからどうしよう
また発達支援に相談した方がいいのかなと悩んでいます
私の息子と似たような子いますか?
どうしたらいいのでしょうか
- ママリ(2歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
保育士ですが二歳児なら1人は終始泣いてる子います。
運動会含め行事ってたくさんの人が居て雰囲気も違う、大人だって緊張する場です。そうなってもおかしくない環境です。
本番よりもそれまでの練習過程の方が大事ですがそのあたりはどう聞いていましたか?
運動会当日だけの姿で発達云々はなにも言えませんよ!
ママリ
ありがとうございます🙏
普段の様子は運動会の練習に関しては練習頑張ってましたよーとか意外と踊れててびっくりでした!とかは聞くのですが他は何も聞いておらず…
まだ2歳だし集団行動は難しいよね
と思いながらも気にしてしまいました
あとふだんから走り回ったり言うことを聞かないことが多くそれも今日のことで更にやばいのかなと思ってしまった部分があります…
先生達はとても優しいのでふだんからおや?と思ってても言わないのかな…とか
はじめてのママリ🔰
絵文字もなにもなく、きつい書き方になってたらすみません。最後のは大丈夫ですよって意味です!