※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

年少の子が今38.5度あります。病院受診はみなさん熱出てからどのくらい…

年少の子が今38.5度あります。
病院受診はみなさん熱出てからどのくらいで行きますか?

もう午後からやってるところも田舎なので無く💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちがお世話になってる病院は、早く行っても発熱から1日経たないとインフルとかの検査で陽性出ないので、明日で直して来てと言われます💧

行くなら三連休明け、様子見て三連休中に悪化したら夜間や休日もやってる病院に行くと思います😄

はじめてのママリ🔰

うちの子は悪化しやすいタイプなので、発熱したらすぐ行きます。
今日で言ったら3連休だし午前中に連れて行くしかなかったですね😭
今できることは、今日明日明後日の休日診療できるたころを調べておいて、悪化しそうならすぐ連れて行ける準備だけしておきます‼︎
お大事にしてください🙇‍♀️

まる️

元気があれば、少し様子を見ます。熱が上がってぐったりしたり食欲なかったりしたら、小児救急の当番病院探してすぐに連れていきます。
うちも3歳の息子が38°C台の高熱で休んでますが、うるさいほどに元気です😑RSウイルスが陽性でした。