ママリ
1人目女の子希望で男の子でした!
次の妊婦検診で覆らないかな?なんて思ったりもしましたが😂
男の子のお洋服見たり出産準備してたら、自然と残念な感情は無くなりました😊
SNSとかで同じ男の子出産予定のママさんと繋がってたのも大きかったかもしれません🙌
ママリ
折り合いついてないので
次はお金かけて
出生前やろう!
って、次のこと考えてます(腹の子ごめん)
-
ママリ
大前提で産まれたら可愛いことを分かっていての言葉です🙇♀️今
- 30分前
はじめてのママリ
1人目から本当は女の子希望でした!
が、1人目も2人目も男の子でした😂
正直女の子ママ見てるとすごく羨ましくなる時もありました。
娘だったら大きくなっても一緒にお買い物行ったりカフェ行ったり楽しいことできるんだろうなぁと🥲
でも私は器用じゃないから髪の毛を可愛く結んであげれないし、料理も苦手だから教えてあげるのもちょっと…ってなりそうだし、、
そう思ったら私には娘より息子のほうが合ってるのかもと思い始めた頃がありました🤣💦
あと息子はママ1番に想ってくれてて、すぐ心配してくれるし、毎日大好きって伝えてくれるし、可愛いって言ってくれるし、、堪らないですよ🤭
今この幸せな瞬間を噛み締めてます🥰
きっと性別の希望の気持ちって誰にも分からない事もあるので、自分の中で何かがきっかけになって気持ちが落ち着く時もあると思います😌🍀
はじめてのママリ
気持ちの折り合いは未だ付いてないです(笑)
でもそれは女の子が良かった、ではなく『女の子を育ててみたい(女の子“も”欲しいな)』になっています☺️
産まれたら産まれたで可愛いことには変わりないので、息子のことは大好きですが、女の子への希望は捨てられません(笑)
でも1人目が女の子だったらきっと今、男の子を希望してたと思います🤣
かごのいぬ
強く女の子希望では無かったですが、男の子でちょっと残念に思ってました😅
産まれてお世話してたら、可愛いぃぃ🥰ってなってます!
コメント