※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mii
子育て・グッズ

男の子がお昼寝が短くて夜中に何度も起きることに悩んでいます。将来、しっかり眠れるようになるでしょうか?

もうすぐ5ヶ月になる男の子です😁
ここ最近お昼寝の時間が少しずつ一定になってきたんですが、睡眠時間が30分以内しか寝てくれません。前までは夜1~2回しか起きなかったのに居間は2時間おきに起きます💦そのうち、しっかりねてくれるようになりますなりますか?

コメント

♡じゃじゃ丸♡

うちの子もお昼寝30分以内です( ;∀;)成長すると、お昼寝少なくなるこもいるみたいです…

夜に関しては暑いとかないですか?
汗で気持ち悪いとか?

• Mii

Mii

暑いんですかね?温度管理してみます🎵ありがとうございます💜

• 7月23日
りとるまむ

息子が5.6ヶ月の時もそうでした(;_;)なので、できるだけ息子寝ている間に自分も一緒に寝てって感じでした!

授乳やミルクだとどうしても起きちゃうみたいです(^^;

離乳食が始まってちゃんとご飯を食べるようになると夜中も一度も起きずに朝まで(ひどい時にはお昼まで)ぐっすり寝てくれます(笑)

• Mii

Mii

離乳食始まったらしっかりねてくれるようになるんですね😢それまで頑張ります💜ありがとうございます❤

• 7月23日