【小姑の皆さん】弟の妻と何を話しますか?なんと今年弟夫婦が1週間帰省…
【小姑の皆さん】
弟の妻と何を話しますか?
なんと今年弟夫婦が1週間帰省するそうです。
私は実家暮らしのシングルです。
お嫁さんからしても出戻り小姑なんて嫌ではないのかなと思いますが来るそうです。
一度だけ会ったことがあります。11月に1泊2日、両親も含めて旅館に泊まる予定もあります。浅く広くの付き合いは得意なので、この数時間なら上手くやれると思います。
ちなみに弟夫婦は再婚同士でそれぞれの元夫、元妻に子どもが一人います。(お嫁さんに子どもがいたことは母から聞いたので知らないふりをするつもりです)
前の奥さんとは二回しか会ったことがないのですが、離婚の際に『お姉さん(私)に子どもが夫(私の弟)に似ていると言われたのが嫌だった』と言っていたらしいです。私は娘が元夫に似ていると言われたら嬉しいので(私がブスなので)、軽く発言してしまいやってしまったなと後悔しました💦
もう全部地雷に感じます😅
遠方なので、あまり会うこともありませんし、相手がどのような関係を求めているのかも分かりません。
私としては穏やかに過ごしたいですが、若干気が重いです。
弟は気を使えるタイプでもなく、母も私と同じ感じで、私が祖父母の家に泊まるというといて欲しいと言われました。
私も嫁だったことがあるので歓迎されたら嬉しいですが、私自身かなり気を使うタイプで、一番恐れているのが地雷を踏まないばかりに何も話せず冷たい感じになってしまうことです💦なるべく話題は提供したいです。
長くなりましたが質問は
みなさんの義妹との話題
を教えてほしいです。よろしくお願いします🙇
子どものことが話せないので尚更困ります💦仕事も母曰くメンタルの不調でよく辞めるみたいで、どこまで話していいのやら🤔
- ゆず(3歳2ヶ月)
ママリ
話題に困りますね💦
前の奥さんもやばい人なのかなって思います💦
弟さんの子どもだから似てるはずですよね…?
話は戻りますが、食べ物とか観光とか旅行気分でお話しするのはどうですか??
コメント