はじめてのママ
夫婦でお小遣い制です。
ジムや美容室は家計から出しています。
我が家には月の家計とは別途、年間予算の項目があり、その中の一つの項目として美容代(夫と私で、別々の予算)があります。ちょっと良いヘアオイルはその中に収まっていれば予算から、出るようであればお小遣いからとなります。また、外食は家族の誰かと一緒であれば家計、1人での外食はお小遣いです。
はじめてのママ
夫婦でお小遣い制です。
ジムや美容室は家計から出しています。
我が家には月の家計とは別途、年間予算の項目があり、その中の一つの項目として美容代(夫と私で、別々の予算)があります。ちょっと良いヘアオイルはその中に収まっていれば予算から、出るようであればお小遣いからとなります。また、外食は家族の誰かと一緒であれば家計、1人での外食はお小遣いです。
「お小遣い」に関する質問
義兄の結婚式(再婚)のご祝儀の財源?について、みなさまならどう考えるか教えてほしいです。 結婚した時から、それぞれ自分の親族のご祝儀や出産祝い、お年玉等は各自自分のお小遣いから出してきました。(夫婦で出し合い…
旦那が毎月親から5万ほどお小遣いをもらっています。 みなさんなら、これは旦那のものにしますか?家系の貯金にしてもらいますか? 夫婦それぞれお小遣い月3万ずつで貯金は今ニーサ入れて15万何とか入れてます😭私は後5万…
デパート商品券6000円分を急に貰ったら、何を買うのが良いでしょうか? 今日両親が来て、実家で見つけたからと某デパートの商品券を6000円分くれました。 このまま仕舞い込むとずっと気になるので、明日早速使い切ろうか…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント