※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供にイライラし当たってしまって自己嫌悪です。21:00までには寝…

2歳の子供にイライラし当たってしまって自己嫌悪です。

21:00までには寝かせたいと8:30すぎに寝室に連れて行けた!と思ったら、眠そうなのに全く寝ず、ずーっと歌わされた挙句、眠くてグズリ始め…。毛布が欲しいと言われ渡したらこれじゃないとか言われ、なんかプチッときてしまい、
眠いなら寝ろ💢!自分がずっと喋ってたんでしょ!!もう22:00じゃん!と怒ってしまいました。子供は泣きながら寝ました。
最近ずーっとそんな感じです。

どうすればいいんだろうな。
お歌歌って!が寝る前の定番になってて、全無視して寝たふりしたこともあるけど、それはそれで罪悪感がすごくて。
保育園からもスプーン下手など色々できないこと言われる毎日。しんどいです。
もっと色々とおおらかに受け止めて、そのままのあなたを愛してるよ!って伝えたいのに全然できない。
私が保育園から言われるのが辛くて、子供にもついうるさく言ってしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

最後の1曲を決めてそれを歌い終わったら何が何でも消灯(寝たフリ)にするのはいかがでしょうか。
うちはダラダラテレビを見てしまうのでこれが流れたらおしまい!っていつも決めていて、何度も繰り返していたら子ども自ら「おしまい!ねんねする!」と言ってくれるようになりましたよ🙂‍↕️