年長の子供がいます!ご飯を買うとなった時、子供がどう考えても食べきれ…
年長の子供がいます!
ご飯を買うとなった時、子供がどう考えても食べきれない量を選んだら、私は絶対食べきれないから◯個にしときなって言い聞かせます。(子供も納得します)
でも旦那は、本当に?絶対食べるね?と何度も何度も確認して全部買ってあげます。
そして子供が食べてる最中、食べるって言ったもんね?残したら2度と買わないからね?と言ってて、なんかすごく嫌な気持ちになったんですけど私が甘いのでしょうか?
年長の食べれる!を鵜呑みにする旦那もアホなん?って思うし、そこは親が調節してあげるべきじゃないですか、、?
私でも食べきれないくらいの量なので、少食な子供は絶対無理だと旦那も分かってます。
一回分からせないとって言ってましたが、食べ切れる量買って食べ終わってから、これで十分だったね✨で良くないですか?
どうしても欲しいと駄々をこねたわけでもないのに、なんでわざわざそんな脅すような事するんだろって気分悪くなりました。
旦那は子供が食べたい物は全部買ってあげたいから買うらしいです。
残しちゃっても明日食べるなら良いけど、いつも結局食べないで捨てるよね?お菓子よりすっごく高いんだよ?と言ってました。
なんか旦那の言ってる事も分からなくはないけど、買ってあげたいと思うならパパと半分こにしようとかそういうやり方はだめなのか、、?
- はじめてのママリ🔰(5歳9ヶ月)
はじめてのママリ
失敗して分かることもたくさんあるけど、失敗をわざわざ誘導するやり方にモヤりますね🙄
食べたいんだから全部食べる!っていうに決まってるのに🙄
その前に子どもと相談とか考える時間を一緒にとることのほうが大事だなって思う派です〜
はじめてのママリ🔰
いいよいいよって買うくせに、食べ切らなかったらネチネチ言うんですか…ネチ男ってやつですね😵💫😵💫
私も言い聞かせて食べられる量を買う派です🙌今日はこれにして、じゃあ次はこれにしようね。とか
コメント