※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てぃーの
子育て・グッズ

幼稚園は親同士の付き合いがないと、子供は仲良くなれませんか?バス通園…

幼稚園は親同士の付き合いがないと、子供は仲良くなれませんか?バス通園にしたら、幼稚園に行く機会がほとんどないですよね🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

子供関係に関係は、親同士の付き合いは関係ないと思います!
バスでも徒歩でも圏内では毎日会えるので😳

質問文が間違ってるだけで、子供同士の付き合いがないと親は仲良くなれないのか?ということでしたら、まぁ確かに会う回数が少ないと親同士の交流が難しいのはそうかもですね💦
でも私自身もバス通園させてましたが、公園で遊ぶくらいのママ友も数人いますし、飲みに行くほど仲良いママ友もできましたよ〜!

ままくらげ

元々一人っ子、子供の親戚なし、コロナ渦で同年代と関わる機会が0のまま入園したので時間はかかりましたが、最終的にバスではないお友達もできてました☺️

ママリ

バス通ですが、うちの子は学年やクラス関係なく遊んでるみたいです😌

はじめてのママリ🔰

入園したときからずっと園バスですが年少のときからいろんな子と仲良しですよ☺️

親同士話したことないお友達からも手紙もらってきたりするので、娘のおかげで保育参観の時とかママさんと話すきっかけができてます🥹