シングル、小2と小6の子が居ます。金曜日の夜〜日曜日の夜まで、子供の…
シングル、小2と小6の子が居ます。
金曜日の夜〜日曜日の夜まで、子供の希望で実家に居ます。実家では、ゲームがやりたい放題なので実家に居たい。
「どこか行こうよ?」と誘っても子供は「ゲームしてるから行かない」と。毎回、父に子供を預けて母の行きたいところに行く。預かってもらってるので、ある程度言うこと聞かないとですよね。
両親とは性格が合わず、土日行くことが苦痛です。個人的には縁を切ってもいいのですが、子供は甘やかしてくれる祖母が大好きです。
最近は、どうでも良くなって来て1人で自宅に戻ってきます。フルで働いてますが、暇だし土日も仕事しようかと思ってます。
お友達のほうが良くなって、親から手が離れるなら全然良いのですが、実家でゲームしてるだけ。
友達に相談したら「別に子供達が好きで実家に居るんだから、あなたはあなたで楽しめば良いんじゃないの?」と言われました。こんなんでいいんですかね?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
ゲーム依存、中毒が心配ですね💦
時間を決めるのはどうですか?
デジタルばかりだと刺激が多いし頭もそんな使わないので読書やアナログな遊びをさせた方が後々のためかなって思います。
でも母親が一人時間満喫できるのは本当に羨ましいです!
コメント