※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園から一緒で近所で通学班も一緒の親子がいます。仲良くしてきまし…

幼稚園から一緒で近所で通学班も一緒の親子がいます。仲良くしてきましたが、だんだんとママ友の本性やその子の我儘さやすぐ怒るところが嫌になり嫌いなりました。
ママ友は今まで遊んでても知りませんでしてが、水筒にお酒を入れて飲んで運転をしていたり常識外のことをすることを知り、それと子供に怒らないことでとてつもなく我儘な子供でうちの子のことは大好きみたいですが、
言うこと聞かないとすぐ怒ると顔色娘が伺いますゲームもわざと負けてあげたりみていてイライラします。今日用事があるから遊べないと言っても小1にもなり泣き喚き私をぶってきます。
クラスは違いますが毎朝昼休み遊ぼうと約束をさせられていて、うちの子はクラスに仲良しの子がいてその子達と遊びたいのにいつも入ってきます。

クラスも違うし毎回決められた待ち合わせのとこに行くなんて、遊びたい友達もいるのに親の私からして迷惑だと思っています。 口調でもとてつもなく悪いし嘘つきだし、仲良くしてほしくありません。
ですが、幼稚園からの付き合いもあり通学班も一緒でどうにもなりません。
亀裂が入るとこれかれずっと一緒なのにきまづくなるし、
娘は優しいから人のことを嫌いになったことがなく我慢してでも嫌いにはなっていません。
ただ本当の仲良しの友達といる時はとても居心地が良さそうで、その子といる時は怒られないように顔色をうかがってるのが分かります。
親としては近所じゃなければ、小学校がちがければ関わりたくもない親子です。
ですが、通学班も一緒でどうにもなりません。
毎回誘われるし、毎日通学班で会うし、、
引っ越したいくらいです。
皆さんだったらどうしますか???

コメント

ゆか

小1のとき同じように、登校班の暴れん坊の子が隣のクラスなのに娘を独占するために教室に来て、他の子から娘を離して追いかけっこになり先生に怒られて‥の繰り返しで私も離れて欲しい💢と思ってました。

娘は楽しい時もあると我慢してましたが、ある日に爆発しました。独占したいために、娘に他の子と帰るなら大嫌い!と言い、娘はなんで‥と大泣きして帰りました。
それは先生に相談して、その子から謝られましたが、結局はごめんなさいと言えば許されると思って変わらず。
少しずつ娘から離れました!いまは娘のことを嫌い、⚪︎⚪︎しないとダメ、とか否定しない優しいお友達に囲まれてます。
大人が離しても意味ないので、お子さん自身から離れられるといいですね😥モヤモヤしますよね💧

なにかきっかけがあるといいですよね‥うちは私立小で電車通学だったのですが大泣きしてからは、行きの経路を変えました。そのために親が付き添いをして大変でしたが💦

でも毎日登校が一緒→2日に1日くらい一緒に変わり、その子からの執着が少し薄くなったのは感じました。一緒になる時は私が付き添ったりもしました。
親の前では少しましになるので。親がついてくると面倒と思ったのか‥
その子の親がまったく気付いていなくて、最近会えなくて残念ですーとか言われてましたが💧

ままり

子供が離れたいと言うなら、別に一緒に遊ばなくて良いよと言います。
相手も遊ぶ子がいなければ、他の子を探し始めるかなと思いますし。
ただ、我が子がなんだかんだ一緒にいたいならそれでもいいと思います。
だけど、親同士の関わりはお子さんも小学生ですし、しなくて良いのかなと思います。
私も近所で、子供同士が幼稚園から一緒の人とトラブルになりましたが、会えば挨拶はするけど、それ以上は無いですね😅