育児に関係ありませんが、、、、т т向精神薬コンサータについてです過…
育児に関係ありませんが、、、、т т
向精神薬コンサータについてです
過去9年間服薬していました
副作用がキツかったことと環境が変わって症状が改善されたことで服薬は現在やめています
その時の副作用について同じ症状が出た方はいませんか?
(育児アプリなのにすみません💦
病院に行って精密検査をしても原因が分からずずっと気になっています)
服薬して8.9年目経った頃から起きた症状です
微熱が収まらなくなる(基本37度で、38度を超える日もあった
左上半身に酷いこわばりのような筋肉痛があってロキソニンも効かない(なぜかシーシャを吸ってる間だけは緩和されてた
朝起き上がれないので、服薬後目を瞑って寝転んでいると目を回転する感覚があった
服薬直後テレビのノイズのような音が継続して聞こえる
頭部右側の特定の場所から突き刺すような頭痛(はっきりと分かるくらい毎回同じ場所が痛むので血管が切れるのかとびびっていた
吐き気が酷くてクッキー1枚しか食べられない日もあった
味覚が鈍感になる
暑さや寒さにも鈍感になる
勝手な憶測では覚せい剤の離脱症状や禁断症状に似ているのではないかと思っています
最後は副作用がキツすぎて自己判断で自力で断薬したので、パニック発作を起こしたりと死にかけました😅
ベンゾジアゼピン系の安定剤など合わせて5種類ほど同時期に飲んでいていっきにやめたので離脱がえげつなかったです😅💦
今でも呼吸の仕方が分からなくなったり、疲れるとパニック発作を起こしかける時があります!
色々事情が複雑で服薬をやめれずにいましたが、
結婚と出産は服薬をやめてからの出来事です!
断薬から1年半経っておりめちゃくちゃ健康です!😖
長々とすみませんでした😖
似たような方がいればコメントほしいです😖😖
- ねこ(生後2ヶ月)
コメント