※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
ココロ・悩み

私、小学生くらいの時に生エビを食べてアレルギーみたいな感じになって…

私、小学生くらいの時に生エビを食べてアレルギーみたいな感じになって
検査はしてないけど、自分でアレルギーと思ってエビを避けてました💦

ちなみに、エビせんや金ちゃんヌードル?は食べは小学生の時食べてましたが痒みとかは出ませんでした。

で、さっき焼きそば食べて
焼きそばのタレ?をみると、えびとりんご と記載されており
また痒くなるんじゃないかなど考えると怖くて怖くて😭

大丈夫ですかね😭

気にしすぎですが😭不安症なので怖くなって😭

コメント

はじめてのママリ🔰

えびせん食べれるなら大丈夫だと思います!

• な

な

エビせんは普通に食べてたんです…笑
    大人になってからは不安障害ひどくなってもう長らく食べてなかったんですが😭

• 51分前
はじめてのママリ🔰

体調もあるし、生エビ以外のエキス程度なら気にしなくていいのかも?ですね。
子供の担当医は食べて大丈夫だったものはOKだからって考えでした。元気な時に少しずつ食べてみて大丈夫なら解禁してみてもいいかもですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卵と一緒で、エビそのものはダメだけどエキス程度ならOKな人もいます。
    食べてから半日程度様子見て大丈夫なら大丈夫だと思います。
    体調のいい日にかっぱえびせん食べてみていけそうならエキス系は大丈夫かもです。

• 43分前
  • な

な

生エビ以外は食べれる方もいますかね?💦

大人になってからは不安症が酷くなり
    何買うにも何が入ってるか確認して食べてるのでさしぶりすぎて怖くて😭

ちなみに、食べてどのくらいでアレルギーって出ますか?😭

私が小さい時の記憶なんだけど、その時には生エビ食べてる最中に痒くなったので😭

• 48分前
はじめてのママリ🔰

大丈夫だと思います😌