※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

今どきの子供たち、難しすぎませんか?みなさんどう思うか教えてください…

今どきの子供たち、難しすぎませんか?
みなさんどう思うか教えてください!

我が家はマンションなのですが
駐車場にたまに中学生が座り込んで話しています😥

私の車は1番壁側なのですが
今日壁と車の1mもない横側の隙間に中学生3人が座って話し込んでいました。
私が車に子供たちを乗せていても、エンジンをかけても退いてもらえませんでした。

注意しようかと思いましたが、
以前同じ中学校の子に長男がイタズラされて注意すると
〇ねよばばあ!と言われて向こうの親も出てきたり面倒くさくなった事があり注意するのすらやめました。

我慢するのが大人なのですかね…

コメント

りんりん

えー!めちゃ迷惑ですね💦せめて車が来たら退いて欲しい😭
私ならあまりに続く場合はこっそり写真撮ったり特徴見つけて学校に通報します(笑)

• りんりん

りんりん

すみません下に返信しちゃいました😭

• 22分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ迷惑なんです!!
    子供乗せる時に背中とか普通に当たってるのに退いてくれないし、
    でもそういう事をしている自分が
    カッコイイって思ってる時期だよなとも思って🤣笑
    自分からは注意せずの方がいいですよね?💦

• 27分前
りんりん

お子さん連れで何かあった時に危ないし、絶対注意しない方がいいと思います!
私なら次会ったら「ごめんねー!通るねー!どいてねー!」くらいは言うかな...🤔
続くようであれば、車の中から写真か動画とって、中学校に添付でメールしちゃいましょう🥹

はじめてのママリ🔰

普通に注意というか、退いてもらうようお願いした方がいいと思います!
中学生と言えど幼いから、周り見えてないし、車との距離どのくらいだったら危ないとか運転者が困るとかわかってないのかもです。