個人病院で働いてて、一緒に働くスタッフはみんな優しい、仕事内容も文…
個人病院で働いてて、一緒に働くスタッフはみんな優しい、仕事内容も文句ない、でも、肝心な院長の性格が苦手です。
具体的には、少し言い間違えた時や、スっと応答ができない時に「そんなのも把握してないの?」とか、「考えながら動いてよ」とか、自分以外のスタッフにもそういう態度は取っているようで、外来でも、スタッフが側から助言しようもんなら「や、だから、全部確認してからでしょ?」とか、急に電話が来てた時もどこかのスタッフに「できるの?できないの?どっち?だからさー」とか言っていました。
自分のペースを乱されたり、思うようにいかないととても機嫌が悪いです。
長く務めたいけど、唯一無理な人が絶対にやめない存在なのがしんどいです。
個人病院にお勤めの方おられたらどんな感じが教えて欲しいです。
- あおむし(1歳0ヶ月)
もこもこにゃんこ
うちも昔クリニック勤務していて、院長が最悪で辞めました🫠
個人的な用事(仕事全く関係ない)を頼んで自分はさっさと帰る。
個人的な用事で遅刻して「急患で遅れる」と嘘をつかされる。
患者さんへの態度最悪。怒鳴る。
好きな患者さんには贔屓する。
診察中(患者さん目の前)に寝る。
診察中にテレビ見に行く。
などなど。
人として尊敬もできず、残業も多過ぎで辞めました〜。
一緒に働いてた仲良かった看護師さんも一緒に辞めました。
コメント