※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
子育て・グッズ

小2の娘が2学期から学校の行き渋りが酷くなりました。原因は特に分から…

小2の娘が2学期から学校の行き渋りが酷くなりました。
原因は特に分からず、学校に行ってしまえば普通に過ごし、学童にも行けています。
登校班では行けず車でおくっていますが、車から降りることもできない日もあり、玄関まで行ってもそこから教室まで行けません。先生が迎えに来てくれ、一緒に行っていますが、ここ最近さらに行き渋りが強くなっている様な感じです。
先生が迎えに来ても自分で歩こうとせず抱えられて行き、途中から諦めたのか歩き出すという感じです。
家では学校の話もするし、宿題もやり、明日の支度もします。次の日にこれを持って行くなど学校に行く事も自分の中でイメージしているのですが、朝学校に着くと行けなくなってしまう様です。

スクールカウンセラーの先生にも話を聞いてもらったりもしています。

これをしたら少し行き渋りが軽減したとか何か経験談があれば教えて欲しいです。
反対にこれをしたら酷くなってしまったなどあれば教えて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんに、何で学校に行きたくないのか
聞いたことあるのでしょうか?